@ 2015.02.14 , 10:43

[easy模式] 航空公司不愿告诉你的九件事

1. 用中转站作为目的地
[-]

如果你想买一张廉价机票,有一个比较损的方法,乘坐中途有转机的航班,这种航班一般比较便宜,而你也不需要考虑这班飞机最终目的地是哪儿,只要看准经停地,半路下飞机就就好啦。

但是这个做法现在还存在争议,一位纽约人开发了网站Skiplagged.com帮助乘客用这种方法购买廉价机票,结果去年美国联合航空公司及Orbitz网站联合起诉该站。

这个法子也只适用于单程航班且没托运行李的乘客。举个例子来说,如果你想从迈阿密飞往纽约,购买迈阿密到多伦多途中经停纽约的机票要更加便宜,那你就可以在中途走人。

2. 机票全额退款不是梦
你是否有这样的经历,提前一个月定了票,但是在最后一礼拜通知你飞机航班取消?
这种时候,绝大部分航空公司会帮你免费换另一班飞机,但是如果他安排的时间你由于各种原因没法接受,你有权获得全额退款。

3. 行李耽搁可获得比你预想更多的赔偿
[-]

美国运输部向所有航空公司颁发了一项指令,若发生托运行李丢失或耽搁的状况,航空公司不得以任何方式替代货币性补偿。

这意味着航空公司不能克扣补偿金额,或者代之以旅行消费券或航空里程积分,若发生这样的情况,最高可赔付3300美元。但是这项指令仅适用于美国国内航空,国际航空限制很少。

4. 航班延误可获得赔偿
[-]

这不仅仅局限于美国乘客,在欧盟,若因为航空公司的原因造成超过三小时以上的延误,你可获得赔偿。

根据延误时间的长短,短途航班,每人可赔付250欧元,中途航班400欧元,长途航班300-600欧元。不要觉得旅行代金券就可以凑合了,金钱赔偿才是你应得的。

这些规定适用于任何始飞地为欧盟或目的地为欧盟及美国的航班,再加上来往于冰岛、挪威和瑞士这三个非欧盟国家的航班。但是如果因非航空公司控制的因素而导致航班延误,如恶劣天气、航空管制、罢工等,乘客将不享有赔款。

美国交通部也有相似的法令,若国内航班延误1-2小时,国际航班延误1-4小时,你将获得你单程机票2倍价格的赔偿。如果航空公司延误超过以上规定时间,你将获得4倍单程机票价格的赔偿,这个金额最高能达到1300美元。

5. 选择在周二、周三和周六飞
Expedis(艾派迪)和航空报导公司(ARC)调查发现最好的购票时间是提前约21天,乘坐日期最为理想的是周二。

据统计周二、周三和周六闲置座位最多,也许是因为这三天乘客最不方便安排调整工作计划,所以相应的,航空公司调低了价格。

6. 在机内等候超过3小时,你可以下飞机
[-]

至少在美国,这条条款能够适用。运输部表示在美国,飞机起飞或到达停机坪后,航空公司无权令乘客在机内呆超过3小时(国内航班)或4小时(国际航班)。
延误两小时,航空公司必须给乘客提供食物和水,每三十分钟,播报最新行帮动态。
而在英国或欧盟,还没有这样的规定。

7. 定错日期甚至可以省钱
[-]

EasyJet航空允许你在几周内免费更改乘坐飞机的时间,这就给了那些想钻空子的人机会选择在任意时间内最便宜的机票。
比如说你想低价买假期的机票,可先买上低价的上学段机票,然后再改签。

8. 有可能的话,用信用卡订票
[-]

尽管航空公司鼓励用借记卡支付,但是用信用卡是个更为明智的选择。TravelSupermarket的旅行专家Bob Alkinson表示万一支付出现差错,信用卡支付起码能保证你得到经济保护。

9. 保留所有的机票、收据和其他文件
万一不幸诉诸法律途径,你保存好的机票收据和文件会起到关键性作用。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 注:以上不适合中国国情。比如第七条,国内四折以下的票是不允许改签的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (18)

24H最赞