@ 2015.02.14 , 08:27

柬埔寨教育部:情人节的含义被曲解了。情人节不是失身节。

[-]

后天就是情人节了,柬埔寨教育部周二希望全国的老师们给学生上一堂速成课,来消除青少年们对情人节的误解。因为在柬埔寨,青少年们普遍认为情人节只是一个借口,真正的目的其实是把心仪对象哄□□。

政府的这种做法已经和情人节一样成为惯例,周二发表的声明则再次阐明,情人节给青少年们灌输了一种不正确的思想,可以在这一天给年轻女子施加压力,让她们献出贞操。

教育部长Hang Chuon Naron在声明中表示:“柬埔寨的学生认为情人节就是‘求爱节’,他们买花送给女生,来哄她们□□。在欧洲,人们在情人节送花是出于友情,来表达他们对亲朋好友的爱意。”

部长表示他也不知道为何这个一年一度关于男女间的纯洁友谊的日子,会被本国青少年们掺入了其它含义。他说:“今年,我们请求老师们给学生提供正确的指导,不要再想情人节的事了。给别人送花没有问题,但是如果这一举动的目的是为了跨越朋友的界限,甚至是失贞,那就不对了,并且有违我们的文化习俗。”

首都金边Chamkar Mon区Boeng Trabek高中老师Tep Sovannaroth则认为,政府在近年来并没有更明确地跟青少年们说明情人节的真正含义。“作为老师,我们已经尽了最大努力,但是为了改变学生们对情人节的理解,还需要政府和公众直接或是通过电视进行谈话。”

不过,有些学生找到了解决办法,既不反对政府对情人节的看法,又能维持情人节的浪漫气氛。来自金边Sisowath高中的16岁学生Vong Roby说:“每年情人节,我都会给父母送礼物,不过我也需要和女朋友相处的时间……我盼着情人节的到来,这样我就可以送花给她了。”

本文译自 Cambodia Daily,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞