@ 2015.02.14 , 21:31

如何在经济不景气的今天存点钱?

[-]

国家经济这么不景气,你挣的又那么少,再怎么抠也是正常的。再加上现在社会上大家都那么坏,可不都是老好人,个个都想掏空你的钱,尤其是华尔街的老肥猫和大街上带你疯狂绕远路的出租车司机。想要你钱的海了去了,可不仅仅是前面说的这些。这么说吧,是个人都想要把你的钱变成自己的。

如何在这个世道存点钱呢?

提示之一:如果大街上有人挑出来对你说:“小子,把你的钱都交出来!”千万别说“好啊。”一定要说:“门儿都没有,荷西!”他会说:“你,你怎么知道我叫什么?”遂慌忙逃走。钱还在你口袋里!

提示之二:花钱要分轻重缓急。有厨房纸巾干嘛还要厕纸?买那么多内裤干什么?你长了那么多□□么?既然还有六个月就到夏天,为什么要买冬装?处方药真的有必要?好多药都是安慰剂不是么?没什么病是苹果和啤酒解决不了的!相信我,老子就是医生,教你省钱的医生!

提示之三:留心一下自己每天要浪费多少钱。为什么面包底底不吃完?是因为它们没有中间的部分那么好吃么?是,它们是不如中间那么好吃,为什么不生产没有两头只有中间的面包呢?可不准偷了我的创意啊。

提示之四:每周留下一定数量的钱放进存钱罐里。其实这招根本不算存钱,因为存钱罐的口子只能投一些硬币进去,所以存钱罐才做那么大呢。要是你丢的都是一英镑的大钱,或者是金币倒真有可能存一大笔钱,可惜你投的并不是一英镑硬币也不是金币。其实存钱罐是这么玩的,当你想去拉斯维加斯或者大西洋城碰碰运气,但是付不起过去的路费,你不是还有小猪存钱罐么?带把锤子砸烂它,看着硬币流一地的场面,是不是有种赢了吃角子机大奖的感觉?是不是很爽?

提示之五,也是终极提示:别挣难么多钱。这样一来,你每存一点点钱,对你的全部资产来说,所占比例都会更大!每当别人问我:“您存了多少钱啊?”我都会自豪地说:“我年收入的80%!”这是真话,穷一点,我更有安全感。我能时不时把老子那12个存钱罐里总计100美元零钱拿出来数一遍,你能么?

本文译自 Mcsweeneys,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (21)

24H最赞