@ 2015.02.14 , 10:51

跌落飞机的苹果笔记本,竟还能开机

[-]

Reddit上一位土豪用户av80r(又被称为Carl)喜欢飞行。某一天他跳上一架单引擎双座SportCruiser飞机,准备从南非的Lanseria国际机场起飞,来一场的舒舒服服的旅行。他正沿跑道滑行起飞时,飞机的机舱盖(确切说是驾驶舱盖)开了一点。

这对Carl来说只是个小问题,他准备先继续完成起飞后,再去管它。可是事情的发展总是出人意料。“等我爬升完成后准备恢复机身平稳,负的加速度将我的机舱盖又打开了许多。风吹进来,把驾驶舱里的东西搅得天翻地覆。在105节的风速下,纸张到处乱飞,我的眼泪也被吹出来了。”

此时Carl决定准备降落。在回程路上,他突然意识到他那个装MacBook Air电脑的橙色背包不见了,应该是被吹出了驾驶舱外。“我降落的很顺利,在地上就心安多了,”他说。飞机并没有受损,不过他那2011年款的Air,飞行员执照和HP 50g的绘图计算器却丢了。

Carl曾试图去寻找他那遗失的背包,却没找到。后来Carl发现有人在他的Facebook墙上贴文说发现了他的背包。这是位名叫Malopo的农民,他差点就被从天而降的背包打中。Malopo的上司检查了背包,发现了Carl的资料并在他的Facebook上留言,最终让他重新找到自己的东西。作为奖励,Carl给了两个人一点钱。

这还不是最有意思的,那掉落飞机的MacBook Air,虽然已经变形弯曲,触摸板也摔掉了,却仍然能够开机。Carl找来外接键盘鼠标,用台式风扇代替坏掉的冷却系统,登入Reddit和网友们分享了这个故事。

[-]

虽然这台MacBook Air经受住了考验,Carl却决定不再继续使用苹果。“我对Mac的抗打击度叹为观止,不过我不想再买一台(苹果电脑)了,因为Yosemite操作系统很烦人,我希望有更好的处理器,内存和显卡的电脑。”他说。“我想我会入手一台Razer Blade 2015或者是MSI的WS60。”

Carl承认有许多人不相信他的故事。于是他贴出了农民Malopo上司在Facebook上的帖子,以及自己弯曲的苹果电脑来佐证。

后来发现,SportCruiser飞机的驾驶舱盖故障也在其他人身上发生过,这也为Carl的故事提供了证据。许多人可能仍然坚持这是个天方夜谭,不过,如果你相信Carl,那么这真是一个带你装逼带你飞,摔残之后还能吹的故事。

本文译自 CNET,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 以及,SportCruiser飞机是下面这种私人小飞机。所以在刚起飞时滑落飞机……其实也没多高吧。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞