@ 2015.02.14 , 13:23

英国男护士对心脏病发作的病人袖手旁观。被判刑8个月。

当一名男子倒下并死在一位护理人员的面前时,他就站在那里袖手旁观。闭路电视所拍摄到的视频记录下了当Carl Cope痛苦倒地时,护理人员Matt Geary就站在那里看着他,并不上前帮忙的这一刻。

尽管36岁的Geary辩护说他没有对Cope先生做什么,但他还是因没能上前检查或者帮他复苏而被判冒犯了他人的健康和人身安全。

47岁的Cope先生于2012年6月23日在他家附近因胸痛而倒在了路边的草坪上,他拨打了999之后,Geary和他的一名同事就被叫过来了。

[-]

[-]

那时候Geary将Cope先生带到了Walsall Manor医院的急诊室。医院候诊室里的闭路电视录像显示Cope先生极力想令自己舒服一点,但他还是很痛苦。7分钟后,Cope先生去医院附近的一家商店买了一瓶饮料。

[-]

但就在Cope先生回到医院经过停车场的时候,他在距离医院大门不远的地方倒下了。而视频中的Geary先生就站在救护车那里看,这时候Cope先生已经在地上躺了三十秒了。Cope先生挣扎了一下之后就不行了。

带着Cope先生来医院的Geary对他的情况应该很了解,但他在视频中就站在救护车那里看着这一切。

[-]

手中没有任何装备的Geary随意地站在Cope先生旁边,他的手还放在口袋里,他与Cope先生交谈了两分钟。Geary近距离观察了Cope先生后,让医院保安来处理他,接着他又回到了他的救护车旁。

当保安来的时候,Cope先生已经死透了。后来的尸检表明Cope先生死于心脏病发。专业证据显示如果Cope先生早点被诊断出心脏病,那么他生存的几率会更高。

[-]
左:Carl Cope,右:Matt Geary

Geary被判8个月有期徒刑,缓刑两年,在此期间他要完成240个小时的社会服务。判决此案的法官John Warner认为Geary对待Cope先生的方式很可悲。

警探Justin Spanner主持了Cope先生的死亡调查工作,他说:“Cope有很严重的心脏病,因此他拨打了999。当Cope倒在医院外面时,Geary什么也没做,而他有这个时间来帮Cope,这样Cope就不会死了。Geary这样做纯粹是个人行径,他不能代表整个急诊部门的员工,大部分医护人员的工作都很辛苦,而他们一直在坚持。我们希望此案不会影响到那间医院的声誉,如果他们有问题,我们会不遗余力地进行调查。”

Cope先生来自沃尔萨尔Bloxwich。他的家人难过他因如此不值得的方式死亡。

这件事情发生在2012年,拖了这么久才结案是因为警探们无法进行杀人指控,因为Cope先生可能无法挺过心脏病发。最后他们只好指控Geary没有履行照看Carl Cope的身体健康的责任。

来自斯塔福德郡Great Wyrley的Geary在2014年12月承认了对他的指控。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞