@ 2015.02.13 , 10:04

一个很棒的小住宅设计

[-]

想让住的地方空间大点?其实你不必买那么大的房子。事实上,你能用50多平方米的空间做出百来平方的空间效果。比如日本Mizuishi建筑工作室的这个设计案例。

这个房子看起来真的很小,准确说来(应该是占地)只有54.18平方米。

这座房子位于日本新泻县,不要小看它的外表,里面空间还不错。下面这个是屋顶阁楼。
[-]

[-]

这是从阁楼床上视角拍的照片,看起来这张床有国王的那么大。
[-]

[-]

这所房子由Mizuishi 建筑工作室设计,该工作室在空间利用上很有名,擅长用小房子提供大生活空间。
[-]

这个房子看起来很狭长,但是离河很近,视野很好。
[-]

甚至连浴室都做得很大。
[-]

看吧,内部看来真的不像只有50多平米的房子,简直就像某种虫洞,违背了物理学。
[-]

对整个家庭来说都是不小的生活空间。
[-]

它和周围的房子相比简直就是小不点。但虽然看起来小,却容纳了太多东西。
[-]

最让人吃惊的是,这样看起来就是一个长条的空间居然能有那样的室内设计,看起来就像是变魔术一样。从外面看来这个地方顶多放个浴室和一个自动售货机。我(原作者)猜你在看到它的外表的时候,也不会想到里面居然住了一家人。

本文译自 TreeHugger,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (50)

24H最赞