@ 2015.02.13 , 23:40

嘿!这有个正在出售的核掩体

对于很多人来说(末日预言信徒、丧尸爱好者、末日幻想家等),做好最坏的打算越来越流行。虽然国际形势一片大好,但是和平年代的人们还是穷极自己的脑汁,编出了类似《僵尸生存指南》、《异形生存指南》、《外星人入侵生存指南》等防御型手册。这就有一个导弹发射井改造的末日公寓,价格在150-450万美元之间。这里也列举了若干末日逃生场所。但是拥有一个自己的末日碉堡,简直就是一件碉堡了的事,有木有!

这里就有一个正在拍卖的冷战时期的地下核掩体,位于英国,起拍价只要约8.5万刀(才不到50w软妹币,50w能干嘛?买个末日碉堡简直超值啊)

该设施于冷战时期西方和俄罗斯关系最紧张的1961年建立,位于诺丁汉郡的伯顿乔伊斯,一直有皇家军团观察团(ROC)的志愿者负责运行,直到1991年停止使用,并一直空闲至今。对于国库空虚连地都要卖的英国皇室和贵族(之前有什么爵连带自己的爵位和土地以其拍卖的),一个核掩体简直不值钱啊。

[-]
该设施位于地下约4米,地下空间能够容纳4个人。最初设计目的是以防英国发射核爆,用于传递消息到位于考文垂的ROC总部,在全境有约1500个与之相似的设施。

[-]
如果成功购买,你还能拥有附近的6.535英亩的农田。有一个梯子用于进入碉堡内部。由于通道比较狭窄,房地产代理建议购买者需要有健康的身体和苗条的身形,以防卡在中间。

[-]
在建筑内部的墙壁上有描述如何通过核风暴的模式追踪放射尘埃的信息。据拍卖商理查德·加德声称:为了建设目的,这里既是一个保存完好的历史遗迹,也可以用于耕种。(鬼才买来种地呢!!!!)

[-]
虽然这个碉堡向公众出售,但这仍是历史的一部分。马丁·□□森,大英百科全书,地下建筑分支的□□,说:很多这样的碉堡仍然健在,其中有一些被发烧友进行了修复,这能确保这些碉堡一直留名于英国历史上。

[-]
虽然冷战没有战斗,没有人员伤亡,相对于20世纪的战争而言,冷战有些微不足道。但事实并非如此。□□逊进一步指出,冷战时期其ROC成员需要离开家和亲人在碉堡中备战。

[-]
[-]

但是不识货的拍卖商却声称:地面的6.5英亩田地才是关键的吸引力,碉堡只是附属,可以用于不同的目的,比如仓库,酒窖,或是娱乐场所。

————下面是来自拍卖网站的详细信息————
总面积11.17平方米
土地使用权:不动产所有权
6.535英亩的地面农田和地下核掩体
垂直深度4.39米
带有卫生间,存储室和监控室(建筑高度2.25米)
指导价格:7.5万英镑

[-]
(PS:11平确实不怎么宽敞,但是谁说不能向下扩建呢!)

本文译自 madworldnews,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞