@ 2015.02.13 , 12:00

因被祈愿者投喂了太多食物,百岁鳄鱼胖死

[-]

由于朝拜者们为了祈求好运,向池塘里的鳄鱼投喂了过多的羊和鸡,这只贪心的百岁鳄鱼最终因为暴食而死。

许多年来,游客们都会来到孟加拉西南部Bagerhat区的Hazrat Khan Jahan Ali神殿喂鳄鱼,相信这样做能在经济动荡的时候给他们带来好运。然而神殿里的祭司们表示,近几个月大批朝拜者用来,给鳄鱼献上祭品,鳄鱼很快就长胖了许多。

[-]

鳄鱼饲养员Mohammed Sarwar说:“我们意识到了这个问题,但是不知道如何处理。传说任何让鳄鱼不再饥饿的人,心里的愿望都会实现。通常人们都只是喂一只鸡而已,但是近来人们投喂的东西越来越多,包括山羊,他们觉得祭品越大,愿望就越有可能实现。”

根据当地传说,鳄鱼所在的池塘是600年前由□□圣人Hazrat Khan Jahan Ali挖的,他在池里养了两只鳄鱼,名字分别叫做Kalopahar和Dholapahar。

[-]

池塘里原本有4只鳄鱼,但由于最近人们的疯狂投喂,已经有三只死于肥胖相关的健康问题,这样一来,所有的食物就都留给了最后这一只鳄鱼。每当有人献出祭品,祭司就会敲锣并喊着“Kalopahar,Dholapahar,有东西吃啦!”,几分钟内鳄鱼就会出现,并挑选自己喜爱的食物进食。在野生条件下,鳄鱼可以每周只吃一顿。

然而,一天早上神殿的工作人员上班时,发现这只近3米长的鳄鱼翻着肚子浮在池塘里,才意识到它已经死了。接到通知后,当地警察局副局长、警员和家畜保护部门人员迅速到达了现场。一个由四人组成的医疗队对鳄鱼进行了尸检,医生推测鳄鱼是由于暴食过度肥胖致死。

[-]

鳄鱼的寿命与人类相近,通常能活70-100岁。年纪最大的一只鳄鱼活了115岁,在俄罗斯一间动物园去世。

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (34)

24H最赞