@ 2015.02.12 , 13:33

中国女乘客清迈机场晾胸罩内裤

[-]

清迈一座机场里的登机口休息区,某位中国女士将将自己的胸罩等物晾在座椅上,机场高管表示此举太不雅观。

这名中国女性游客将自己一条粉红色胸罩和一件黑色内裤晾在长椅靠背上,她的不文明行为受到广大网友的指责。现在所有接待中国游客的泰国旅行社必须向中国游客提出警告,如此不雅观的展示是泰国所不能容忍的。

[-]

清迈旅游商会会长表示类似这样不的文明现象不利于中国和泰国两国形象。

“我们绝不容忍此类现象,我们已经告知负责接待中国游客的商会成员,要警告中国游客此类行为是不被容许的。”

“以后违反规定的人将被驱逐出机场,用其它出行方式继续他们的旅行。”

这位会长还说:“不同国家有不同的行事方式,中国游客始终没有意识到这点。在这次事件里这名乘客受到了警告,可以继续她的旅行。但是以后我们没那么好说话了。”

[-]

现在越来越多的中国人开始往外走,虽然出去的人多了,恶名恶习也渐渐为全世界所知。2014年中国出境游人数超过1亿,全世界没有任何一个国家能达到这个数字。中国游客在海外暴怒和扰乱秩序的新闻频出,北京甚至还颁发了严厉的中国游客境外游指导意见。中国国家□□□□也公开表示过中国公民在出境旅行时应该注意自己的行为举止。

前不久某中国乘客打开了飞机的紧急逃生滑梯,理由竟然只是想快点下飞机,给航空公司造成了约10万元的经济损失。

虽然媒体总是喜欢将某几次中国游客行为不端的新闻大肆夸张报道,但是愿意学习如何表现良好的中国游客要多得多,这是很明显的。

本文译自 Mirror,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

外媒例举中国游客在外的不文明行为:

让孩子在公用场合大便,在餐馆里给孩子把尿
随地吐痰
乱扔垃圾
说话大声
在寺庙里不遵守穿着规矩
横穿马路
醉酒唱歌

[-]
美国佬,我们国家的游客现在比你们还有钱,比你们还讨厌,羡慕不?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (36)

24H最赞