@ 2015.02.12 , 15:39

特斯拉和苹果互相挖人

[-]

如果艾隆·马斯克是你梦想里的完美上司,那么你可以考虑这么干:先入职苹果。

据报道,特斯拉特别钟情于从苹果公司挖人。这家电动汽车制造公司已经雇佣了大约150名前苹果员工。

而另一方面,报告里公司CEO兼SpaceX创始人马斯克说,苹果公司也在诱惑自己的员工,提出的待遇包括25万美元的签约奖金和60%的薪金提升。“苹果为了从特斯拉招揽人才可是费尽心机啊,”马斯克说“不过至今为止他们还没招到几个人。”

[-]

听起来好像为特斯拉工作真的很棒呢,如此优厚的待遇都可以放弃。那么为什么特斯拉对苹果如此感兴趣呢,仅仅是因为苹果是全球最有实力的公司?马斯克曾说两家公司的设计风格比较相近。一位前特斯拉雇员说马斯克迷恋着加州库比蒂诺的这家公司,并喜欢别人把自己和苹果的创始人乔布斯做比较。

前苹果公司雇员透露,他们来到特斯拉后必须要适应不同的领导风格。这位CEO的风格是众所周知的怪诞和惊人的天才想法。如他公开表示对人工智能的畏惧,另外他想出资在火星建造一座城市。

[-]

另一方面,纵观两公司的近几年表现,不得不说,苹果的创新性已经僵化,在某种程度上已经进入衰退期了,而特斯拉则表现出强劲的上升趋势(虽然在某些方面有些冒险)。

本文译自 mashable,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞