@ 2015.02.12 , 16:37

用茶包当素材来搞创作

[-]

来自上海的艺术家Hong Yi 利用非传统的工具创造出让自己声名远扬的艺术品。她最新的一副名为Red的作品利用2万个茶包描绘了茶叶制造者工作时的场景。

[-]

Hong Yi为了创作这副复杂的作品,会先用热水浸泡茶包从而制造出10种颜色深浅不同的茶包。为了达到颜色梯度,Hong需要调节泡茶包的水的温度和水量,而对于那些最深的颜色她还得用食品染料进行染色。做好茶包后,Hong会小心地把它们拼成想要想要的图形,将茶包钉到铁丝网上然后用木画框做最后的定型。

[-]

从远处看,她的最新作品展示了一个正在倒茶汤的男子,但是走近一看就能惊讶地发现这竟然是由成百上千的茶包组成的画作。Hong为了制成这副作品,在墨尔本画了两个月的时间进行创作。随后这部作品将被送到达沃斯并在世界经济论坛的“马来西亚之夜”进行展览。

[-]

记得这个妹子曾经因为在篮球上画了姚明的画像而上过新闻,她还曾用咖啡豆拼出了周杰伦的画像,用袜子做出张艺谋的画像,并在足球上画出内马尔,C罗和梅西的画像,相信她将来还会陆续登陆煎蛋的首页。

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

24H最赞