@ 2015.02.12 , 22:10

华尔街精英辞职开披萨店:每卖出一块披萨,就送一块给流浪汉

27岁的商学院毕业生Mason Wartman辞去华尔街的工作后开始卖起了1美元一块的披萨,他的很多朋友都认为这只是他一时兴起。但他只是想利用这家位于费城中心的名为的Rosa’s Fresh Pizza的披萨店中完成一些伟大的任务。在过去的一年里,这家店通过人们的赞助为8500名流浪汉提供了免费披萨。

[-]

这家店以一种“让爱传递”方式经营,人们走进店里买一片披萨就可以为无家可归的人赞助一片披萨。通过这种方式,每天Rosa有30到40名的流浪汉可以吃到免费的披萨。

在实行“让爱传递”的经验计划之前,Rosa’s Pizza总是免费向周围的流浪汉提供披萨。去年三月的一天,一名顾客询问是否可以为进来的流浪汉购买一片披萨。Wartman立马同意了,他将一张便利贴贴在墙上跟踪预付费披萨的去向。

[-]

越来越多的顾客知道这家点特殊的经验方式,越来越多的赞助者来到店里提供赞助。很快,墙上贴满了500张便利贴。虽然他现在利用收银机来跟踪这些预付款披萨,但Wartman还是将这些便利贴贴在墙上,来纪念他家顾客的热心和慷慨。他说:“他们都是很好的人,有时候一些流浪汉会给其他的流浪汉买披萨。”

Wartman说,很多人想帮助别人,但不知道该怎么做。他说道:“这是一种超级简单、超级有效和超级透明的帮助流浪汉的方法。”现在,这些分发出去的披萨片占他所有营业额的10%。

他说,第一个这么做的顾客是受意大利的一项活动的启发,在那里顾客可以为那些买不起咖啡的人买一杯咖啡。

Wartman还透露,许多流浪汉被这种行为感动了,这还避免了他们为了获得食物而进行犯罪。他说:“我们知道,这拯救了一些人的钱,但我不认为这可以阻止人们犯罪。”

[-]

一些接受了免费披萨的流浪汉还将感谢的话语留在了墙上。在一张便利贴上写道:“我想感谢每一个在Rosa捐赠披萨的人,这让我有了一个可以吃饭的地方,也让我找回了自我,明天我就要开始我的新工作了。”

很多餐馆会拒绝流浪汉的关顾,Wartman确实做了一件很勇敢很特别的事。Temple大学Fox商学院的营销学教授Susan Mudambi认为,消费者通常都不会拒绝帮助流浪汉的提议。她补充到:“Rosa’s Pizza做的好。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (27)

24H最赞