@ 2015.02.12 , 10:46

新疆青河县哈萨克猎鹰节

传承了几百年的鹰猎文化面临困境:如何在21世纪将这项渐渐衰退的传统保留下来。

中国、哈萨克斯坦、蒙古以及俄罗斯的部分地区都有用鹰狩猎的习俗,鹰捕捉来的猎物既可以作肉食用,也可以利用皮毛做成保暖衣物。中国的少数民族哈萨克族正在想方设法保留这门古老的手艺不至于失传。

摄影师Kevin Frayer专门前往中国纪录了新疆省青河县今年1月份举办的猎鹰节的盛况。猎手们骑在马背上,猎鹰栖息在他们的胳膊上,当地人称猎鹰为鸟王。

[-]
1月29日,中国哈萨克族的鹰猎手们,都是Beysenbay一家的兄弟,第二天将在青河县举行一场当地比赛。举办猎鹰节旨在推动和发展传统列狩猎文化在年轻一代人中的延续。要训练并能降服这些巨大的猛禽要遵守一套严格的老规矩,哈萨克族鹰猎人要为后人保留下这门手艺。

另一名摄影师Asher Svidensky说:“没人能真的去控制鹰,只能尽力让她(原文)捕猎动物——这是天性。鹰怎么捕猎?能捕到猎物么?怎么把她唤回来?”

[-]
2015年1月31日新疆青河县,一名鹰猎人骑着马带着鹰赶来参加当地举办的比赛。

[-]
2015年1月30日,鹰猎人撒鹰,鹰飞过围观人群的头顶。

[-]
1月30日,比赛中骑马飞驰的鹰猎人。

[-]
1月30日,鹰猎人和他的鹰。

[-]
围观的人看着鹰猎人撒鹰。

[-]
看鹰的男孩。

[-]
哈萨克族老一辈鹰猎人Margars Mazkin,今年74岁的他和自己鹰一起坐着,不久他将参加比赛。

[-]
哈萨克老骑手观看猎鹰节。

[-]
观看猎鹰节的哈萨克骑手们。

[-]
撒鹰的哈萨克鹰猎人。

[-]
比赛前一名鹰猎人和自己的鹰静静等待。

[-]
1月29日骑马的哈萨克鹰猎人和鹰。

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (29)

24H最赞