@ 2015.02.12 , 10:40

给企鹅织毛衣的澳洲老人

即使是作为澳大利亚年纪最大的老人,Alfie Date也没闲下来。到养老院仅仅12小时以后就开始了一项任务——帮企鹅织毛衣。

[-]

Alfie Date已经109岁了,他从1932年开始编织,当时是为了给新出生的侄子织毛衣而跟弟妹学的手艺。现在,Alfie用他的慷慨之心和依然灵活的双手来帮助菲利普岛上的企鹅,石油泄漏让这些企鹅全身沾满油污。

去年3月,菲利普岛的企鹅基金会号召编织爱好者们制作小毛衣,来防止企鹅在清洁羽毛时误吞石油。Alfie到达新养老院的同一天,就决定用自己已经练习了80年的手艺来帮助这些企鹅。他说:“我记得当时才到这12个小时,两个护士就找到了我,说听说我会织毛衣。”

[-]

这名109岁的老人很快就开始了工作,一同为企鹅织毛衣的来自世界各地的数百名响应号召的编织爱好者。小蓝企鹅只生活在新西兰和澳大利亚南部,在菲利普岛上则生活着3.2万只小蓝企鹅。油脂让水渗入了企鹅的羽毛层,并给这些小企鹅们带来了严重的不适感和压力。

虽然年事已高,Alfie表示他织的毛衣绝对保证质量,“我希望织的时候不会出错,织错了我也不会给自己找借口,不过鉴于我已经超过了人的正常寿命,这也能当成借口了。”

[-]

Alfie过去经常用他的本领帮助别人,也经常会被人说服去帮助朋友和家人,他说:“以前帮我干活的女孩子会告诉你我是个很容易上当受骗的人,不懂如何拒绝别人,不过这样生活也挺好,你总是会交到新的朋友,但又不会让自己出丑。”

Alfie的侄子现在也已经当爷爷了,而他自己也有20个孙辈和“差不多也是这个数”的曾孙辈,不过他怀疑人数可能比这个更多。

[-]

菲利普岛企鹅基金会正式宣布Alfie是他们“最年长的小蓝企鹅毛衣编织手艺人”,但是他们并没有意识到当他开始帮企鹅织毛衣时,他也是整个澳大利亚最年长的人。基金会发言人Danene Jones说他们为受到Alfie的帮助而感到荣幸。在全球人们的帮助下,企鹅们已经有了足够的毛衣。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (280)

24H最赞