@ 2015.02.12 , 08:49
53

OMG,人造鸡肉也开始了

转基因食品是否安全的论战正酣,另一批科学家们走着不同的路——人造肉!在过去几年中煎蛋也多次报道人造猪肉和牛肉(1 / 2 / 3),如今人造鸡肉也出现了。

[-]
在实验室培育鸡胸肉可以取代饲养,还能拯救地球!

现代农业基金会正在开发实验室培养的鸡肉,能够代替饲养和屠杀,用于为人类后代开展可持续的食物来源。

全球的肉类生产对环境造成了巨大的影响,包括森林砍伐、水土流失、温室气体排放,还需要大量水资源。

到2050年,我们需要养活比现在规模多约20亿的人口,对肉类的需求可能需要翻一番。这也许使地球超载--而为解决地球超载问题而诞生的鸡--就叫超载鸡好了。因为我们可能没有足够的土地来满足这么多动物的养殖。目前,人类用于食用所饲养的陆生家畜就有约700亿,翻一番之后,我们可能没有足够的空间来饲养另外的700亿。

[-]
虽然我们通过种种技术加快了这些家畜的生长周期,但是仍然供不应求。

2014年该组织声称需要加速人造肉代替传统养殖上餐桌,以减轻我们的饮食习惯对环境的影响。

这种肉通过对从动物体内取出的干细胞进行培养,不断的供给营养物质,知道细胞长成一层薄薄的肌肉组织。然后,还需要一些机械刺激使得肌肉组织收缩,减小整体体积。

[-]
之前已经有成功用于汉堡制作的人造牛肉,但这是首次进行人造鸡肉培养。

弗里德曼声称,这次将直接培养一个完整的肌肉组织,就像是从一只鸡身上取下来的一块肉。而非之前的,先培养大量的肌肉组织纤维,然后将他们压缩成一块汉堡肉的形状。(PS:我觉得这将利于口感)

该组织同特拉夫大学的生物工程系签署了一项合作协议,将在明年开展人造鸡肉的可行性研究。

“我们的目标是,在今年年底拿出实验室人造鸡肉的配方。而进行量产可能需要至少10年。”同时,这有点像在实验室进行上帝造物游戏,但是这是完全一样的肉,是一个很自然的过程,不是一个恶魔食品。弗里德曼声称。

除开商业化需要降低的成本问题,人造肉还面临道德问题,以及潜在的生物问题。

这是干细胞分化,而不是癌细胞恶性增殖。需要的不仅是让干细胞进行分化,同时还要加快分裂速度。同时需要在培养的不同阶段完美的控制培养基的成分,细胞呼吸的氧气比例和生长因子的平衡(细胞微米级别的培养控制)。

目前已经建档的可培养品种有:火鸡 鱼 羊 猪。

除开供给地球人类,该技术在外太空探测和星球移民等场景有巨大的开发价值。毕竟在火星上建一座基地,在配备一个养殖场的开销远大于生产人造肉。

本文译自 Mirror,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 2693642

    好担心现在兴致勃勃地开发 完了 弄好了各种使用之后 又说这东西有各种副作用…

  2. 2692494

    居然有这么多人都知道14岁!!煎蛋果然是绅士大本营

  3. 2692105

    T800壳上的肉也是这么来的

[2] 1 »

发表评论


24H最赞