@ 2015.02.11 , 00:21

警惕网上的熊孩子

“网络欺凌”这种精神暴力形式影响着越来越多的青少年,伤人及仇恨的信息有时甚至会迫使青少年自杀。

之前有报道加拿大17岁女孩转发□□图片被定罪,一项针对2000名11-16岁孩子的问卷调查显示,在英国有57%的熊孩子在网上做过冒险的或者反社会的事。将近2/3的被调查者声称他们曾遭受网络暴力。被统计到的网络暴力形式有分享不合时宜的视频、照片、辱骂以及分享不合时宜的网站。约20%的人表示,他们曾经在通过网络暴力给其他人施加过压力。

[-]

该调查由在2月10日举办的一项在线安全活动,“be smart”,完成(每年的2月10日为网络安全日)。

网络欺凌
有接近一半(47%)的受访者表示,他们常在网上看一些不被父母所允许观看的东西。
14%的人表示,他们分享过一些自己或他人的照片,这些也是他们父母不希望他们分享的。
约10%的人通过伪造年龄,注册了与其年龄不符的网站和服务。
在14-16岁的年轻人中,约有3/4(72%)表示他们经历或目睹过网络欺凌事件。

[-]

安德鲁·汤姆林森,BBC负责数字化媒体执行制片人,说:“网络安全变得越来越重要,因为越来越多的家庭能够上网,孩子开始较早使用平板电脑,电脑和智能手机。BBC连续三年在网络安全日展开这种调查活动,以更好的了解相关信息。让年轻人有机会在社交网络上谈论他们所面临的压力是明智的。同时,一项使得父母能够远程访问自己孩子的移动应用将在今年晚些时候在英国发布。这将使得家长能够随时了解孩子的动向,监视他们的短信,并审核他们所访问的网站。

任何人的童年都有自己的秘密,这种监控软件可能并非是一个好的解决方法,熊孩子之所以熊,主要还是父母日常言传身教有问题,没准那些父母也懒得通过软件管理自己的孩子,所约束的反而是那些被欺凌的人。但是面对孩子父母总是放心不下。

目前有很多组织和个人在网上建立了反网络欺凌联盟和网站,以互助的形式反击网络欺凌现象,同时分享了很多合理的解决方案。14岁的美国女孩特丽莎·帕拉布(Trisha Prabhu)发明了一种具有革命性的系统软件,以帮助遭受网络欺凌的青少年受害者。在这一系统中,任何人想要通过网络发布具有攻击性的消息,都会得到提示,在提交信息前再三思考。

[-]

本文译自 BBC,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 假如你的孩子受到像电池哥一样的困扰,你会怎么办呢?(电池哥内心是强大的,但是换做一个小孩呢?愿发生在电池哥身上的事情不要发生在小盆友们身上,也希望大家在网上发言时不要图一时之快,三思而后行。)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (51)

24H最赞