@ 2015.02.11 , 14:37

摄影师抓拍到了自己被醉酒大猩猩揍的瞬间

[-]

[-]

摄影师Courteau在卢旺达火山国家公园拍摄山地大猩猩时遭遇了一头首领雄性大猩猩。

Courteau不愧为专业摄影师,在大猩猩的拳头揍到自己之前不忘记录下精彩瞬间。据说这头猩猩之前曾经吃过竹干,竹子纤维在胃里发酵形成酒精,揍Courteau时大猩猩已经喝醉。

Courteau说不到一秒钟的时间大猩猩已经压在他身上,像个橄榄球运动员一样猛地撞上了他。冲击让他感觉大猩猩的体重和所有的力量都压在自己身上。

Corteau说:“当时我和几个客户在维龙加山坡上拍摄大猩猩家族。我们几乎把所有注意力都放在一只叫阿卡热弗洛的克维托达家族首领猩猩身上。”

“那天这群大猩猩兴致相当高,也许是吃了竹干的缘故,烂醉的大猩猩们非常激动。”

“突然站在我身边的阿卡热弗洛向我冲来,我当时跪着拍照没办法移动。”

“不到一秒钟不到一秒钟的时间大猩猩已经压在我身上,像个橄榄球运动员一样猛地撞上了我。冲击让我感觉大猩猩的体重和所有的力量都压在自己身上。”

“一只像它一样的银背大猩猩差不多有250公斤,想象一个250公斤的橄榄球运动员一头撞在你身上是什么感觉。平时他们看到生人会胆怯地走开,但是这次阿卡热弗洛太激动了,他喝得太高了。”

“它后来没有继续理我,用它的左手把我一把推开,当没我这个人一样离开了。”

“然后他冲进植被里,赶走了我们背后一头黑背雄猩猩,它似乎也垂涎阿卡热弗洛族群的母猩猩们。”

[-]

[-]

值得庆幸的是,虽然受到醉酒大猩猩的猛攻,可摄影师除了前额的小小擦伤以外并无任何重伤。他说这只山地平时都很温顺,只会攻击自己害怕或者觉得有危险的陌生人。

每当10月-11月雨季来临时,山地大猩猩会迁徙到维龙加火山的山坡上啃食竹子——这是大猩猩们丰富的蛋白质来源,恰好维龙加火山上竹子非常茂盛。

本文译自 Caters News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (11)

24H最赞