@ 2015.02.11 , 15:31

在推特上吐槽新工作,还没上班就被解雇

[-]
吐槽少女和炒她的新老板

美国德克萨斯州一名少女在披萨店找到了工作不过还没开始上班,可她在推特上吐槽这份新工作时,她的老板看到了她发的推特之后马上也在推特上把她解雇了。

[-]

在这场欢乐的推特交流中,名为Cella的用户写道:哎,我明天就要开始上这个坑爹的班了。第二天,Cella将要为之工作的披萨店老板Robert Waple写推特回复她:那你今天就不必来上这个所谓的坑爹班了!就在刚刚我把你解雇了!愿你在今后没钱没工作的生活中能走运!自从Robert Waple在2009年注册推特以来,这是他发的第二条推特。

[-]

这场推特交流在网上引起了热议。Waple先生的推特被转发了3800次,超过4200人给他点了赞。Waple先生说是他的一名员工,即Cella本要与之一起工作的人告诉了他有这么条推特,于是他就登进来看是否属实。

在Cella被炒鱿鱼之后,不少之前在这家披萨店工作过的人安慰她说在这家披萨店工作也没那么好。其中一人说这是他做过的最糟糕的工作。

[-]

一名推特用户告诉Waple先生说:“我只是觉得你应该知道我每次工作的时候都喝得酩酊大醉,你卖的披萨也很恶心。”Waple先生则回复:“喝高了并不能作为你每次都把披萨送错了地方的理由。你根本就不适合这份工作。”

另外一名用户则支持Cella说老板就这样解雇她不公平:“你有言论自由,你也没有提到这家披萨店的名字,所以你这样被解雇是不公平的,尽快联系HR吧。”

Cella则发推特说正在和法庭预约:“告密者本想令你陷入麻烦,但他肯定没想到反而让我出名了。”

在Cella事件之前只发过一条推特的Waple先生则得体地说:“我今天已经说清楚了。我会在六年内再次报到的。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞