@ 2015.02.11 , 10:38

[v]无尽的漩涡

[-]

走进这座海边小屋,发现房间的混凝土地板上开了个圆洞,洞里面有一个漩涡踩着准确的拍子旋转-破碎。听上去好像幻术,但却不是幻术。

这是艺术家Anish Kapoor创作的最新作品。

[-]

Kapoor的作品总有一种来自梦境的感觉,此前他曾经创作过填满某栋19世纪巴黎建筑的巨大气球,以及将整个芝加哥城来个上下颠倒的巨大反光豆状物。这位英国艺术家本月在印度公开了自己的最新作品,比以前的更奇怪。装置名为Descension(堕落),位于印度科钦的一栋海边小屋里,作为科钦双年展的参展作品。

Anish Kapoor出生于1954年3月12日,是一位著名印度雕塑家。他出生在孟买,上世纪70年代去伦敦学习艺术,随后就一直在伦敦工作生活。1990年他代表英国参加第四十四届威尼斯双年展,获得【2000年大奖】,1991年获得特纳奖。

漩涡是怎么做出来的呢,Kapoor看上去不太情愿介绍其中的原理,不够通过观察我们认为漩涡之下有东西在进行回旋运动,再加上从附近泵来的海水,才形成了这个永不停歇的漩涡。

[-]

双年展的展品负责人Shyam Patel说将这件装置安装在科钦可费了很大工夫,难度非常巨大:

50个工人用了7天时间挖出一个深3米、宽3米,水量4吨的池子。他的作品靠海非常近——这恰恰是他希望的。挖掘过程我们不得不非常小心,避免挖得太深,挖好后用海水灌满池子,为此还请了一名结构工程师来帮忙。

这件作品想要传达什么信息?Kapoor自己说“根本没有想过做一件雕塑作品,我只是想看看能否创作出某种现象。”这番话值得品读一番——最好是边看上面的gif图一边品读。

本文译自 Gizmodo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

Anish Kapoor以往作品回顾:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (28)

24H最赞