@ 2015.02.10 , 14:55

[v]发现女儿偷东西的父亲做了自己该做的事

[-]

某位十岁的小姑娘被爸爸发现偷了一家Walgreens店里的假指甲,爸爸逼着孩子回到店里给店员道歉认错,并买下自己偷走的商品。

这位父亲决定把女儿悔过的过程拍下来放到网上——网友看过纷纷转载,表示这老爸正能量满满。

这位父亲说自己和女儿离开Walgreens后发现10岁的女儿竟然偷了一套假指甲。作为惩罚他要求女儿回到店里,为自己偷走的商品付钱,但这还没完。

走进店内后,父亲把店经理叫到店前,并要求女儿当面认错。女儿认错结束后,父亲说他女儿要买下自己偷走的东西。

由于女孩已经把商品从盒子里拿了出来,柜员没有条码可扫,也就无法支付。女孩不得不带着羞耻走过店堂,来到后面,从架子上取下一盒有条形码的商品拿给经理扫描。

最后父亲让女儿道歉,并承诺以后不会再偷。

这种用羞辱作为惩罚方式已经不是第一次。虽然心理学家对这种方法争论不休,许多家长还是用羞辱孩子这招让孩子明白道理。

现在看来任何形式的惩罚对孩子的情绪都有影响,虽然惩罚会让孩子产生阴影,但和犯错后不纠正的长期恶果一比,孰轻孰重?仅仅因为害怕孩子受伤害不去教育孩子,你希望培养的孩子未来成为罪犯么?毕竟我们是孩子的父母,不是朋友。

网友态度:

做得好,这位爸爸是不让女儿走歪路,这么做也是让女儿以后的日子过得更好,干得漂亮。

这位父亲做的很对,可是把视频发到网上就不对了。

纯爷们当爹就应该这么做,我四五岁的时候偷了3个大核桃,现在我72岁,再也没偷过。那是非常让人难忘的伤痛啊。

干得漂亮,不错的老爹。

本文译自 Mad World News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (29)

24H最赞