@ 2015.02.10 , 14:28

睡在地上的韩国女士,头发被卷入扫地机器人中

一韩国女子趁扫地机器人扫地时小憩,结果被猛然惊醒。她醒来时看到的不是一尘不染的家,相反,这名来自韩国昌原市的52岁女子醒来时不得不向消防员求助。原来,是扫地机器人误将她的头发当成了杂物,锁定了她头发之后试图吸进去(然后大概就卡住了)。

[-]

扫地机器人的吸力不可小觑,导致这名可怜的女子从睡梦中猛然惊醒。该女子的头发在她醒来时就已经被卷入了这个清洁装置中。

这名不愿透露姓名的女子无法将自己的头发从扫地机器人中弄出来,于是给消防部门打了电话,她打电话请求时格外绝望。后来她被医务人员解救出来了。她受到的伤害不算严重。尚不清楚她是否将那个具有未来主义色彩的扫地装置保留了下来。

[-]

扫地机器人已经慢慢地走入了千家万户。美国公司iRobot所售卖的扫地机器人自从2002年登陆市场以来,已经售出了一千多万台。最近,日本松下公司还推出了一款名为Rulo的三角形扫地机器人来与之竞争。

扫地机器人在吸收灰尘和杂物的时候,通过它上面的雷达来避开障碍物,它还会利用雷达来防止自己坠落楼梯这类表面。人们还能对它们进行预先设定,让它们自行寻找充电时停靠的地方。

韩国商务电报称韩国人在地板上睡觉这种文化习俗很常见,这类文化习俗与扫地机器人的存在很容易发生冲突。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (22)

24H最赞