@ 2015.02.10 , 10:40

丧尸科技:英国科学家发现死者的皮肤很好用

[-]
从逝者身上取下的皮肤可以用来治疗活人的伤口。

英国研究人员发现尸体的皮肤对治愈伤口反而有奇效,例如烧伤及溃疡。他们相信这种新的方法能够帮助治疗患者难以自愈的伤口,据统计光美国人民每年在这类伤口上的花费都超过了250亿元。

近十年来,科学家探索发明出一种更为有效的皮肤替代物以帮助治疗伤口,他们的目的是模拟人体细胞外机制(ECM),这种机制是组成间质和上皮血管中基质的不溶性结构成分,主要是各类蛋白。

而现在,科学家将注意力放在真正的人体皮肤上,曼彻斯特大学的生物工程师Ardeshir Bayat带领一组研究人员从尸体上取下皮肤,用抗生素对皮肤进行抗菌。随后利用清洁剂、酶类和其他化学物质的混合物将皮肤上的细胞洗去,这样做是为缓解皮肤受者的免疫系统对于外来物的排斥。

专家们剥离了尸体皮肤的内层,即含有血管、神经末梢、毛囊及汗腺的真皮层,只留下蛋白质基质。

[-]

Bayat博士打了个比方,照着草图盖一栋房子,总没一栋现成的空屋子住进去来的更快。同样如此,去除细胞的真皮层能让受者的自身的细胞更好地适应新环境。已除去真皮层细胞的皮肤能用来治疗急性创伤,比如烧伤。

研究人员选取了50个健康的志愿者参与实验,每个志愿者都被取下四小块皮肤,每一块大概5毫米深。其中第一个伤口让它自愈,第二个伤口将取下的皮肤重新贴上,第三个伤口用人造皮肤替代物进行治疗,第四个伤口用尸体的除真皮层细胞皮肤进行治疗。

结果证明尸体的皮肤在促进新血管生长的表现中最为优异,能赶上志愿者自身的皮肤愈合。
不仅如此,在重塑疤痕组织这一项,尸体的皮肤也同样表现良好。
替换掉人造皮肤正是因为患者身体更易接受尸体皮肤组织。

[-]

Bayat打算在更多的患者身上测试,同时辅助以电刺激看是否能加快痊愈进程。研究团队之前证明用尸体的皮肤能够治疗六到八周,甚至数年都无法痊愈的慢性伤口。

Bayat博士声称他之前一个92岁的病人被皮肤溃疡折磨了20年,但在我们用除去真皮层细胞的尸体皮肤治疗后,四周内就完全好了。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (39)

24H最赞