@ 2015.02.09 , 14:54

活在印度,你需要一对勇敢的肺

[-]

冬天渐渐地从德里离开,这意味着印度首都水平骇人遮天蔽日的空气污染就要过去,德里的又能迎来清澈的天空。新德里的雾霾是一年比一年严重,城市化和随之而来的污染增加,冬天德里的雾霾天数在过去100年里有增无减。

德里的空气PM2.5水平冠盖全球。2014年5月,世界卫生组织的某研究将德里排为全世界污染最严重的城市。据说美国总统巴拉克·奥巴马访问印度来到德里的三天时间里,因为呼吸到了德里肮脏的空气,让他缩短了六小时生命。

下面这些图片有些拍摄自德里的标志性地点,让我们来看看全球污染之都的1600万人住居的是什么样的环境,呼吸的是怎样的空气。

[-]
某个寒冷大雾的清晨,女子在新德里亚穆纳河水里祷告。

[-]
某天早上,新德里郊外加兹阿巴德某火车站,火车车顶上拥挤的乘客顶着严寒和大雾。

[-]
新德里,晨雾里的公交车站有人等公交车。照片拍摄于去年12月,武器笼罩了大部分城区,影响了交通。

[-]
新德里冬天的早晨,印度士兵在交通灯前留下的剪影,他们正在为印度共和日游行排练。

[-]
新德里公园里浓雾中锻炼的男人。

[-]
印度新德里早晨在大雾中赶着上班的人。

[-]
新德里早晨在马路上行走的上班族。

[-]
新德里,一位男子走去上班处。

[-]
新德里,寒冷的早上公园里晨练的男子。

[-]
新德里的早晨,印度准军事部队的军人们在为共和日游行操练。

[-]
新德里的早晨,共和日游行预演开始前士兵们在路上行走。

[-]
新德里的早晨,一位印度边防军士兵在为共和日游行进行排练,他表演的是摩托车杂技。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 QZ,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞