@ 2015.02.09 , 20:08

[美国] 大学新生的心理健康状况堪忧

[-]

一直以来,人们都认为大学生过着放荡不羁的生活,但现在越来越多的大学生呈现出了孤独的宅人面貌。新的研究表明,比起过去三十年内的大学生,现在的大一新生与他们的朋友出门闲逛所花的时间要少。

根据加州大学洛杉矶分校高等教育研究中心的研究,只有百分之18的大一新生说他们每周至少会花16个小时与朋友聚会,这一数值较之以往几乎降低了百分之20。自从1987年研究人员开始调查大一新生开始,这是最低的数值。与此同时,越来越多的大一新生每周花少数时间与他们的朋友待在一起。几乎有百分之39的新生说他们每周会花5个小时甚至更少的时间与朋友待在一起,创下了历史新高。在年度报告中,研究人员在2014年秋季调查了美国227所四年制大学的153015名新生。

[-]

研究发现学生不仅外出闲逛得少了,比起他们的前辈,他们在大学里面聚会的经历也减少了。如今,只有百分之8.6的新生说他们在高中最后一年每周至少会花六个小时聚会,而1987年这一数值为百分之34.5。加州大学洛杉矶分校的助教Kevin Eagan说:“似乎学生们将他们的社交生活缩减了,相反他们将注意力集中到学术上了,也许部分原因是因为他们从小就被教导进入一所好大学的重要性。”

在上大学之前参加更少的聚会听起来是一件好事。但更少的啤酒聚会及与朋友们相处的时间意味着大部分学生没法社交。Eagan说:“如果他们在上大学之前处理冲突或者向人求助的经历很少,那么他们在大学如果遇到这种事情就很难处理了。”这对于大学生们的精神健康也有负面影响。在2014年,觉得自己压力倍增的大一新生人数较之以前上升了百分之9.5,较前一年上升了百分之3.4 。没有社交圈帮忙排减压力可能会导致大学生的焦虑等级增高,这会导致他们的压力增加。学生的压力越大,他们越倾向于脱离学业和社会。心理健康状况不佳的大学生对大学的满意度会很低,在大学四年里,他们也很难对大学有归属感。

如今的大一新生几乎都过着独居生活,更多的时间都在上网。自2007年起,每周至少花留个小时上网的大一新生人数已经从百分之18.9增加到了百分之27.2。大学生们的社交方式也与之前截然不同了。现在已经证实,面对面的交往能够被脸书或者图文并茂的阅后即焚所代替。

本文译自 bloomberg&fusion,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞