@ 2015.02.08 , 14:50

不能忍?哈佛正式禁止师生恋

[-]

哈佛大学正式采取措施,禁止学生和老师谈恋爱。

学校规定,本科生和教职工不许谈恋爱,而就算是研究生,也不能与自己的导师恋爱。另外,研究生在“该研究生有资格对这名本科生进行打分、评估或是指导”时也不能和本科生谈恋爱。

继耶鲁大学在2010年就禁止了师生恋,康涅狄格大学也在2013做出同样决定,亚利桑那州立大学的教职工则在今年1月投票决定,禁止自己与可能接受自己教学指导的学生恋爱。

耶鲁大学一名发言人告诉彭博社,自从学校执行这项规定以来,已经有几名教职工被处罚。

在给《卫报》发来的邮件中,哈佛大学一名发言人表示,作为对该校教育法修正案第九条(Title IX)执行情况审查的一部分(教育修正案第9条说,男女学生不仅在体育,而且在数学、科学或其它任何领域都应该享受同等的机会,美国法庭把破坏平等的体育运动机会、性骚扰以及对孕妇的歧视等,都包括在第9条的范畴之内),处理不当□□的科学与艺术教职工委员会“决定现有形容恋爱关系的语言描述不能明确反映什么样的关系才是合适的师生关系,因此,委员会修订了这项政策,加入了明确的禁令,来让教职工的行为更符合要求。”

不当□□委员会□□Alison Johnson告诉彭博社,这一决定在校园中并未引起很大争论,“本科生来上大学是为了向我们学习,而不是和我们谈恋爱或发生□□的。”

其它大学对于这个问题则采取了更放任自流的态度,加州大学圣克鲁兹分校给出的建议是:“如果真要和你的教授约会,那么最好等到你毕业以后。”,西北大学女性中心的网站上也出现了类似的建议。

“虽然有些学生和教授恋爱也没出什么问题,但这只是例外而不是普遍情况。”

本文译自 The Guardian,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞