@ 2015.02.08 , 09:15

Quora精选:巧合能有多巧

匿名
两年前我前女友把我甩了,因为她在我身上看不到未来,那时候我全身心都放在创业上,可是她并不支持我。
就在上周,我们公司发布招聘信息,她的现任男友投了一份简历。
世界真小啊。

Lobelia Ghosh
[-]

1906年,J.J.汤姆森证明了电子是粒子,获得物理诺贝尔奖。
1937年,他儿子乔治·汤姆森证明电子是波,获得诺贝尔奖。

Mohan Dev Sukumar
美国恐怖小说作家爱伦坡1838年写了一部作品《阿瑟·戈登·皮姆的故事》,大概内容是海难发生后四个幸存者在一条没有食物的船上,最后三个人合谋吃掉了第四个幸存者,他的名字叫做Richard Parker.
1884年,一艘名叫Mignonette的帆船沉没,只有四个人幸存,经过了很多天之后,三个船员一齐杀掉了第四者,并把他吃了,而这位可怜人也叫做Richard Parker.

Ankit Gohel
Henry Ziegland本认为他能躲开这个宿命。
1893年Henry Ziegland 与其女友分手,结果她太过伤心自杀身亡。女孩的哥哥悲痛欲绝,找到Ziegland并朝他开了一枪。
他以为Ziegland已死,于是将枪对向自己开了一枪自杀,然而戏剧化的是,Ziegland 并未死掉,那个子弹仅仅擦过他的脸最后插进了树干。Ziegland从那以后自认为是个幸运的人。
二十年后,ziegland决定砍掉这棵藏有子弹的大树,可树太大只能用炸弹炸毁。结果爆炸刚好将子弹弹出插进了他的脑袋,死了。

Gokul Nair
A从铁轨上救了B。
B的父亲是一个很有权势的人。
B的父亲写了一封感谢信给A。
几年后A的兄弟射杀了B的父亲。
A是 Edwin Booth,John Wilkes Booth的兄弟。
B是Robert Lincoln,Abraham Lincoln的儿子。

Vaibhav Sawhney
1990年,一个15岁的男孩正在威尔士北部弗林特郡的Argoed高中参加普通中等教育证书考试,有趣的是,这个男孩子名叫James Bond,他的试卷号为007.

Purvesh Bhokardankar
如果A=1,B=2……Z=26,那么P+U+R+V+E+S+H=109,
我的生日,
10th September = 10/9。
Mike Monkfish
我刚好要问这个问题。

Osteen Sparkle
1965年, 四岁的Roger Lausier溺水情况危急,被一个名叫Alice Blaise的女士救起。九年后,在同一个海滩,Roger发现有人溺水,救起发现他居然是Alice Blaise的老公。

本文译自 Quora,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (95)

24H最赞