@ 2015.02.08 , 23:40

日本:医生对女孩父亲说“去死吧,混球!”

[-]

日本一巴西男子带女儿去一家日本医院看急诊,得到医生的回复是“去死吧,混球!

然而这个新闻还不仅仅是骂人医生和焦急的病人那么简单。视频记录了医生和女孩父亲的一段争执,虽然医生对男子言语非常刻薄,然而男子说话也很粗鲁难听,而且不听医生建议。

网友表示这段争执与歧视不歧视无关,两方都有错。

1月27日日本静冈县岩田市属综合医院接受了采访,整件事情的来龙去脉才被梳理清楚。去年12月,医院一名呼吸科医生对一名带着女儿来看急诊的巴西男子骂了二十次“去死吧,混球。”医院承认确有此事,并表示已经对涉事男子进行了解释,愿意道歉。

医院说12月24日一名居住在静冈县菊川市的六岁女孩在父亲的陪同下来医院检查腿部。值班男医生对女孩进行了检查,认为程度还不至于急诊手术,建议女孩父亲医院手术时间再带女孩过来。然而女孩父亲无法接受,开始和医生吵起来。在争吵过程中,医生说了一些“去死吧”之类的冲动话语。

当事骂人医生说:“男人说的全部是些粗鲁的日语,简直无法正常沟通,我火大的很,所以说了些脏话。”

视频记录了医生和男子之间的这段交流,目前已经火遍网络。视频中没有记录下医生骂人的话,但是视频里我们确实听到医生很粗鲁的说:“给我去他妈的儿科门诊。”

医院方面表示院领导已经对医生作出警告。该院医生的负责人说:“作为一名医生,这样不合适。我们会对这名涉事医生进行彻底教育,防止此类情况再次发生。”

对于这件事情,日本网友的态度:

看标题我觉得“是不是医生歧视外国人的新闻?”之类的。事实上与歧视完全无关,是病人不满。但也不能说明医生就没有错。

这医生说的真不堪入耳,医生怎么能这么说话呢。我很好奇为什么这段视频会发到Youtube上,是不是有人用这个威胁医生,说如果你不照我说的做,就把这段视频发到Youtube上?

这父亲不听医生的建议自说自话就不对,从录下这段视频看,就好像是早有预谋。

骂人固然不对,但是被骂的病人(家属)也很奇怪。医院又不是便利店。

本文译自 Japan Crush,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (10)

24H最赞