@ 2015.02.08 , 17:33

刚出生的小女孩体内竟有对双胞胎

[-]

一名在香港出生的小女孩体内竟然“育有”双胞胎。这名小女孩的父母来自中国大陆,她在香港伊丽莎白女王医院出生。才三周大的她不得不经历手术来移除她体内的双胞胎。

这两个胎儿大约已被孕育8-10周,已经长出了腿、手臂、脊柱、胸腔和内脏,身体皮肤完整。其中一个胎儿重14.2克,另一个重9.3克,每个胎儿身上都有脐带。

手术很成功,小女孩在八天后就出院了。最新一期的《香港医学杂志》上详细记录了这一医学奇迹。

这种刚出生的婴儿体内有婴儿的情况被称作重复畸胎,世界上每50万名新生儿中才会出现一例这类情况。目前被报道出来的案例不超过200个。

Yu Kai-man医生是产科学和妇产科医学的专家,他以前曾是香港中文大学的教授,他认为这是香港第一例重复畸胎。他说:“医生几乎不可能在产前检查出这种情况,因为胎儿体内的胚胎实在太小了。鉴于刚出生的婴儿没法自己怀孕,因此这两个受精的双胞胎胎儿属于她的父母,它们跑到了错误的地方。”

该小女孩于2010年出生,畸形背后的原因人们仍不得而知。世界卫生组织将其归类为一种肿瘤。不过医生认为这种情况与女孩母亲多次堕胎的经历有关。一名医院发言人拒绝就此案例做出评论。

本文译自 mirror,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (25)

24H最赞