@ 2015.02.08 , 00:29

如果你打开煎蛋时发现有弹窗广告

经常有蛋友来信反应,打开煎蛋怎么有弹窗广告了,不是说煎蛋绝不会有弹窗吗?
有时候有广告商加我,你们右下角的富媒体多少钱?我包了。

对蛋友,我每次会解释一下这是DNS污染。可以改Google的DNS,有空的话帮忙去工信部投诉下。
对广告客户就很无奈了。“我们没有富媒体”。“我们也不做弹窗”。

# DNS劫持和DNS污染的区别

某些网络运营商为了某些目的,对DNS进行了某些操作,导致使用ISP的正常上网设置无法通过域名取得正确的IP地址。常用的手段有:DNS劫持和DNS污染。


本来煎蛋的场记我希望是永不更新,除非有什么大事。

但中国的网络服务商们已经丧心病狂到无法直视的程度了。我必须发这篇普及文章,希望更多的人了解什么是DNS污染,也希望权威机构能重视、了解如今国内疯狂的网络环境。

今晚我自己都遭遇了武汉电信严重的DNS污染。大约每打开两三次网页就弹一次这个广告页面,截图为证:

[-]
煎蛋后台发稿,被弹广告

[-]
开百度搜索,被弹广告

[-]
进邮箱,被弹广告

连番被弹,我换了据说口碑不错的DNS:114.114.114.114,煎蛋程序员COLT推荐给我的这个。
结果还是一样的弹弹弹。

换了V2EX的DNS,好慢。问小编们有什么块的DNS吗,得知阿里和百度也都发了公共的DNS。
换上阿里以后速度不错。貌似也不弹了。

折腾一番以后,我突然想到——我什么要这样忍受?为什么每次蛋友反应煎蛋被弹广告,我还要告诉他们去改DNS?

改个毛DNS!


好了,该说说解决办法。
如果你打开煎蛋时发现有弹窗广告,或者右下角有富媒体广告——说明你的DNS被污染了。

解决办法:

1、改用公共DNS
以WIN8为例:
在系统托盘的网络连接图标上右键,打开网络和共享中心,双击网络连接,打开属性,双击列表最下的 Internet协议版本4,将自动获得DNS地址,首选和备用分别修改为223.5.5.5和223.6.6.6(阿里公共DNS)。

参考链接:
阿里DNS快速设置
百度公共DNS使用说明

2、使用DNS加密工具 DNSCrypt 解决DNS污染
Windows:下载DNSCrypt的Windows客户端,安装运行即可。
DNSCrypt是OpenDNS发布的加密DNS工具,可加密DNS流量,阻止常见的DNS攻击。DNSCrypt官网页面也有MAC版。

参考链接:
使用DNSCrypt解决DNS污染问题

3、去工信部投诉你的网络服务商
打开申诉受理 - 工业和信息化部电信用户申诉受理中心页面,猛击右下角的我要申诉

净化网络使用环境,从你我做起。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Jay-Z
4.9
赞一个 (423)

24H最赞