@ 2015.02.07 , 11:23

用香蕉来搞创作的艺术家

从Stephan Brusche在水果上的创造力来看,他小时候的餐桌礼仪肯定不是很好,最明显的证据是没人告诉他不要拿食物来玩。

这名37岁的平面设计师将不起眼的香蕉变成了各类标志性的角色,比如玛丽·莲梦露和霍默·辛普森等,当然还有一些动物和著名的艺术品。他在Instagram上面有1.5万名粉丝。

[-]
穿着白裙子的玛丽莲·梦露

这位荷兰艺术家并没有料到他的这些小创作会令人爱不释手,不过他收到的积极反响已经引导着他出了他的第一本书水果涂鸦(Fruitdoodles),该书收录了他最初的五十种创造。他还拥有自己的水果涂鸦日历,日历上有他每个月不同的创作。

虽然现在Stephan有了他自己的水果艺术事业,不过这位设计师说他这大名鼎鼎的水果设计在一开始非常平凡。

他在办公室的时候想要发点东西到Instagram上。当时无所事事的他拿着他当零食的香蕉,并在上面画了一张脸。他拿着圆珠笔开始绘画,发现在香蕉皮上作画非常令人愉快。他适应了将香蕉皮当做画布之后,开始在香蕉上做更多尝试。

[-]
左:把脖子缠在香蕉上的长颈鹿;右:香蕉变成了大象的尖牙

[-]
被做成了鱼刺的香蕉

[-]
受圣经启发所创造的作品

[-]
香蕉变成了维京人头盔上的两个角

[-]
准备拿甜甜圈的辛普森

[-]
这两个香蕉再现了Gustav Klimt的绘画The Kiss

他说:“从那之后我开始尝试用更多方法来尝试用香蕉形状的东西来绘画。作为尝试的一种,我还开始在香蕉皮上雕刻。我所做的东西都是我在意或者喜欢的事物。这些并不是我为了创作而创作的产物。当我看向香蕉时,脑海中就会浮现有趣且天马行空的想法。我还想用香蕉来雕刻圣经中的东西,好向人们展示圣经的迷人之处。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (29)

24H最赞