@ 2015.02.06 , 13:35

印尼二手服装市场火热

[-]

爱资哈尔大学学生雅娜在北苏门答腊棉兰市的二手服装市场里挑选衣物,来这里挑衣服已经成为她的习惯。她来这里是为了淘到一些充新的名牌货,雅娜用不着为价格操心地睡不着觉,因为这的衣服都很便宜。

在这座位于棉兰的二手市场里,雅娜花了35000卢比(约合17.3元)挑了一件二手黑裙。

“二手进口服装质量又好又便宜,很适合像我一样手里钱不多的学生。”

[-]

雅娜能买到这些进口的二手货,一定程度上也要归功于政府打击非法走私二手服装不利,这些服装不但对本土服装制造企业带来威胁,而且还有健康隐患。

印尼贸易部周三公布惊人发现,这些二手洋垃圾服装的女裤中含有经血相关细菌,这与许多二手服装出售前没有清洗有关。贸易部发布的研究指出出21类服装中含有大面积的危险细菌,其中包括金黄色葡萄球菌、大肠杆菌,以及可以导致瘙痒、胃肠疾病甚至□□感染的细菌。

虽然政府发出警告,但是非法走秀二手衣物的行为催生出了暴利走私产业链,这种情况在苏门答腊尤为明显。苏门答腊有100多处非法走私点、10处机场和多处海港,非法服装进入印尼市场非常便利。

当提到健康隐患时,雅娜说老顾客把衣物买回去都会清洗并熨烫,然后才会穿上。

[-]

[-]

[-]

无独有偶,非洲也是二手服装的主要进口市场。肯尼亚每年要进口10万吨二手服装,为政府创造关税的同时也提供了数万个就业岗位。批评人士则指出过度依赖进口二手服装,市场上廉价的进口货泛滥让非洲无法建立自己的服装产业。

进口二手服装在非洲是非常普遍的现象,加纳、坦桑尼亚、贝宁、乌干达和肯尼亚都是最大的市场。

[-]

[-]

本文译自 Reuters & The Jakarta Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞