@ 2015.02.06 , 08:29

数据中心的热量用来供暖如何?

[-]
一捆捆的管子、凌乱的焊接、过时的刻度盘,这么多乱七八糟的东西放在电脑上是要干什么?

从外表看上去Henry计算机像是蒸汽朋克节上来的。据该计算机原型的制作者说,这其实是未来的定制服务器机架,不但能为服务器提供处理处理信息所需要的电力,还能给房间供暖。WTF!!

[-]

Henry的发明者工程师Lawrence Orsini 提出一个设想:“数据中心40%-60%的电能用来冷却服务器,如果我们把所有这些用于冷却服务器的电能收集起来并储存成热量的形式,重新利用服务器的这些电能,情况会怎样?”

为了募集到足够的研发经费,Orsini在Kickstarter上发起了Project Exergy项目——为他的研究筹集经费。直到目前为止10万美元的目标已经完成了1.6万美元。Orsini在筹款页面上说他们目前需要资金建造第二台运行速度更快、产热更高、收集热量更多的原型机。

[-]

Orsini现有的原型机有6块显卡在93摄氏度的温度下工作,配有一台热交换装置负责将超出范围的热量转移到水管。他说自己在纽约的家就靠这台设备取暖。Orsini希望未来的机型能够将电子设备完全进入不导电绝缘液体中转移热量,直接接入现有的供暖系统。他还希望计算机能作为房间中所有智能设备的大脑,或者作为分布式数据中心。

Project Exergy这个项目的概念是很棒的,数据中心产生了大量不需要的热量。Orsini并不是唯一做出尝试的人,Amazon目前正在规划如何利用西雅图数据中心过量的热量给西雅图Amazon办公室供暖。Facebook为了解决数据中心散热的问题,正在紧邻北极圈的位置修建新数据中心。

全球对原始数据处理的需求不断上涨,大小公司利用数据中心“无用”的热量也是情有可原。不过每家每户都安装这样的设备,现在看来未免太不实际。

本文译自 The Verge,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]
是不是也能洗个热水澡呢?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞