@ 2015.02.06 , 14:18

烂相机摄影大赛

搞摄影费钱,一只好机身花掉一辆汽车全款的情况也不是没有。可幸亏现在便宜的相机也很多,Holgas相机和Dianas相机就是其中的代表,花不多的钱,镜头可以全配齐。

其实这些廉价设备比手机镜头也复杂不到哪去,虽然成像效果不咋,然而也正是因为这些缺憾,成就了各自的特色。

漏光、畸变——真好玩!

Soho Photo是一家烂相机烂照片网站,过去17年里这家网站每年举办一次【国际烂相机大赛】。今年的大赛请来了《Popular Photography》杂志编辑Miriam Leuchter当评审,看看那这些照片,你会发现相机没有你想的那么复杂,简单的快门、遮光盒和胶卷就能营造出这么好玩的照片。

□□之一的Myra Hafetz说在这个复杂电子设备的年代用一些基本设备拍摄出好看的作品意义很有意义,说到底,摄影师的眼光才是最重要的。

虽然这些相机个个烂成屎,但摄影师的水平却一点也不屎。本届大赛的第一名 Kristin Karch用她的Holga相机创作出了《我们都回家》摄影系列。Karch将自己祖母等身大小的剪纸放在她卧室门口,拍摄了这张照片。用她的话说,作品创造出了属于她自己的现实,一个逝去的亲人还在的现实。是对失去和向往的痛苦探索。

[-]
大赛第一名作品“在我公寓里的朱迪斯”摄影师Kristin Karch

[-]
大赛第二名作品Ellen Foliation,摄影师Davis

[-]
大赛第三名作品,“拐弯处”,摄影师James Rohan,照片拍摄于一处悬崖

[-]
作品名“星爆”,摄影师Mary Kauffmann

[-]
作品名“金发女郎”,摄影师Daniel Grant

[-]
作品名“晚餐”,摄影师Robert Schneider

[-]
作品名“老塑料工厂的楼梯间”,摄影师Kim Shaw

[-]
作品名“帕斯帕提那神庙”,摄影师Steele Burrow

[-]
作品名“雨后孤意来”,摄影师Craig Barber

本文译自 Hyper Allergic,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (29)

24H最赞