@ 2015.02.06 , 09:22

这位美女想去火星生孩子

[-]

人类还没有踏上火星,但已经有一名英国女士想要成为第一个在这个红色星球上生孩子的人。

24岁的Maggie Lieu是英国伯明翰大学一名天体物理学博士候选人。她与其它599人参与了火星一号(Mars One)殖民计划,该计划准备在2025年在火星上建立一个永久殖民地。

[-]

下个月,Lieu就会知道她是否会与其他39人一起参加前往火星的单程训练。如果Lieu能去火星,她将忙于殖民火星。她说:“为了建立一个殖民地,我们将不得不在火星上生儿育女,这就是最终会发生的事情。这将是一个挑战,以前从未有人研究过在低重力环境下生孩子会怎样。我觉得这是一件很有趣的事情,第一个出生在火星上的孩子将是第一位火星人!”

这位来自行星的先锋将不得不面对一系列挑战,她面临的可不仅仅是找保姆这一个问题而已。

他们很有可能会饿死,他们也会面临脱水问题和火星上致命的射线水平,更别提在火星,晚上的温度可能会达到零下81华氏度。

[-]

不过Lieu一点也不担心。她说:“我觉得在火星上的生存条件及人们与孩子们之间的关系和在地球上没什么太大不同。”

如果所有情况都按照火星一号殖民计划执行,那么2018年无人车会被送上火星。2024年,第一批人类将到达火星,之后每隔两年就会送四个人上火星。

[-]

如果Lieu成功地到达了火星,那么她会花费将近十年的时间来学习包括机械、建筑、水管设施和电子学在内的新技能。

如果她想当一名火星妈妈,那么她还必须决定选择哪位男士来当她孩子的父亲。鉴于刚开始只有四十人去火星,她的选择空间非常小。她说她将与其他定居者分散在世界各地,因此她会有不少时间来了解她孩子的父亲。

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (24)

24H最赞