@ 2015.02.06 , 00:20

Apple Watch将是个大失败

[-]

无数人将购买Apple Watch,因为成千上万的铁杆果粉会排成长队,购买苹果的任何产品。每块手表价值349刀,苹果“仅仅”需要卖掉三百万块苹果手表就能达到一亿美元的销售额。

但是这不是关键。苹果收入的70%来自iPhone,而iPad的销售低迷,苹果需要一个新产品减少对其单一的核心产品的依赖。但他们所渴求的那个产品肯定不是Apple Watch。

苹果自己就在试图降低投资者对于Apple Watch的预期,根据苹果的报告,Apple Watch被降级为“其他”分类,在这项分类中包含iPod和Apple TV。因此除非Apple Watch的销售量突破天际,否则不要希望苹果对Apple Watch的销售情况透露太多。

[-]

下面是为什么苹果知道Apple Watch不会红的原因:

它价值350刀。对于一个仅仅增添了少许便利功能的设备来说,这钱可太多了。Apple Watch干的活绝对没有iPhone多,它仅仅让你可以在手腕上实现iPhone的一部分功能。

可穿戴设备不被脱下的唯一原因就是:功能要远远比价格重要。正如专注科技的投资者Fred Wilson在今年早些时候预测的,“不会依赖营销手段维生的市场就是可穿戴设备市场。不是每个人都希望在他们的手腕上绑一个电脑设备。”

Apple Watch的电池寿命可能会很糟。如果10个小时的电池寿命的传闻是真的,那将是一场大灾难。大多数人将很难与Apple Watch一起度过他们的工作日和通勤时间。 Apple Watch的大量改进使它变得小巧,这可能使苹果在电池方面没有什么提升空间。这就是为什么苹果以外的智能手表制造商决定仅给他们的手表几个核心功能,并把其余的功能交给智能手机。竞争对手的智能手表可能无法像Apple Watch一样吸引人,但是它们的电池至少可以维持一天。

不是每个人都和Tim Cook一样认为Apple Watch美轮美奂。当Tim Cook在上个秋季发布Apple Watch时,他过度吹捧了Apple Watch中的美学设计元素。但事实上有比它更好的——看看市场上的智能手表,包括大气的Moto 360,它看起来确实很像一块手表。Apple Watch没有什么错误,它只是相较于苹果的其他产品太矮太胖了,而且,也太丑了。

它的吸引力在哪里?当你想叫你的朋友喝咖啡时,你会用手绘表情来告诉他吗?当你想在看短信时,你真的想在一个手表的小表盘上放大缩小后再阅读而不是掏出口袋里的5寸大屏吗?当你坐在桌子前,你需要知道你的心率吗?尽管萝卜青菜各有所爱,但绝大多数人将毫不犹豫的说,“No way。”

2.0版将会好些。花费200刀买iPhone可以说是一次为期两年的投资。你知道你手上的手机都将在几年后更换,同时你的运营商也会给你减免费用。而要购买Apple Watch你需要花350刀,然后你就被它黏上了。当明年苹果设计了能给你洗衣服洗盘子的新Apple Watch,你需要再次支付350刀买它,或者继续让它黏着你。

没几个人想坚持看到明年Apple Watch的发布。

本文译自 CNN,由译者 咯咯咯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (24)

24H最赞