@ 2015.02.05 , 09:20

便利贴扬声器

翻了翻之前的帖子,有不少DIY的扬声器作品(比如纸杯扬声器锡箔纸喇叭),但是没有具体的DIY过程。

虽说以前上课老师说他们以前用过几乎日常可以找到(吹牛)的所有材料做音响,效果最好的是水泥,话说我想做个这样的:
[-]


下面这个DIY的原作者为纽约布鲁克林先锋艺术创意中心的声学教师David Sheinkopf。

虽然很多人知道,我们先复习下原理:

在一个扬声器中,音频信号通过电线传送电流,在铜线圈上产生不同大小的磁场,磁场的变化带动振膜上的磁体运动,进而使得振膜发生震动,最终产生不同节奏的声音。

[-]

统计
时间:15分钟
费用:4刀(<30RMB)
难度:1星

工具:砂纸、剪刀

材料
3英尺(1m左右)长的漆包线(可以从不要的马达,变压器拆)
胶带
便利贴(你也可以试试不同材质的振膜)
音频线(坏掉的耳机总有吧)
小型稀土磁铁
2个鳄鱼夹(没有可以把线手搓到一起,或者焊起来)

教程

1. 用砂纸打磨掉电线两端约3cm的橡胶皮(我一般用指甲剪,一剪一拉)。
2. 将线圈在手指(不一定用手指,找个粗点的圆柱体,竹竿啊,叉棍都行)缠绕出整齐的线圈,缩紧并留出刚刚打磨出的线头。用胶带固定。
3. 用胶带将小磁铁粘到某个平面(桌子,墙壁或者准备个小木板吧)。
4. 把便利贴(或你认为不错的振膜代替品)覆盖磁铁
5. 把前面缠绕好的线圈至于便利贴中间位置,并用胶带固定
6. 将音频线的线头部分橡胶切开,分别接上一个鳄鱼夹,并将鳄鱼夹夹住线圈两端。(没夹的直接跟线圈接住,不要拧死)
7. 将音频接口插入手机,放歌。边听边对导线和磁铁位置进行调整,直到听到声音。
(不存在的第8步:调节的不错的话,就按上面或者理想的方式加个外壳,没有3D打印机,就用一次性纸杯,竹筒,蛋壳也行)

本文译自 Popular Science,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 在家带小朋友做做还是不错的(我也没女朋友,我指侄子之类的)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞