@ 2015.02.05 , 08:38

日本暗黑饮料之:大蒜味可乐

[-]

大蒜这种食材很美味,但大蒜味的可乐就不一定好喝了。信不信由你,日本真的有大蒜味的可乐!

当地人称这种大蒜味可乐为Jats Takkola,这种不同寻常的饮料于一月份面世。它的产地在日本青森县,青森县在日本享有大蒜之都的名头。作为大蒜之乡的青森县,每年七月这里都会收获大量大蒜。过去,青森县的公司也开发了不少具有大蒜风味的产品,比如大蒜啤酒和大蒜冰淇淋,最新产品面世的产品是大蒜味可乐,在它面世前肯定有过不少错误的尝试。

这种饮料中含有可乐和被磨成了细粉状的大蒜。勇于尝试的人则建议人们在喝之前摇一摇,将瓶底沉淀的大蒜混合均匀。制作者说这种饮料于普通的可乐一样美味,回味时还有令人愉快的大蒜味。我(原文作者)不确定自己是否喜欢这种东西,不过可能对于日本的大蒜爱好者们来说它会引起轰动吧。

[-]

有趣的是,这种可乐瓶身上的标签根本没提到大蒜这两个字,所以不小心买到它的人会觉得很惊讶。在青森县方言中,Jats是惊讶之人所发出的声音,制作者们将其加入大蒜味可乐的名字中是因为他们认为品尝者在喝过之后没有办法不发出惊讶的感慨声。

你可以在青森县的购物网站上买到这种大蒜味可乐,一箱中有24瓶,共计7200日元(60美元)。在当地商店也可以买到独立包装的大蒜可乐,一瓶199日元(2.5美元)。

本文译自 RocketNews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (320)

24H最赞