@ 2015.02.04 , 15:40

澳素食餐厅蟑螂横行,老板解释因为自己不杀生

[-]

澳大利亚有一家名为Kingsland Vegan的餐馆,打着“吃素心宁”的口号,餐馆的主人Khanh Hoang对店里的蟑螂不闻不问,不知食客们面对素食里出现的小强能不能心宁。

2013年,澳大利亚首都特区的卫生检验人员对Kingsland 素食餐厅进行了卫生检查,检查人员发现餐馆里有大量蟑螂,死活都有,有一些蟑螂甚至出现在靠近烹饪设备的地方,餐馆因此被罚款1.6万澳元,检查人员第二天对这家不卫生的饭店进行关门处理。

然而本周二首都特区地方法院得知这家餐馆依然在营业,不过卫生隐患已经解决,而且还大受赞誉。

2013年6月卫生当局找老板Hoang谈话,他说也知道店里蟑螂多,但是自己的道德标准不允许自己杀死任何活物,也就一直没去管。

所以这位老板的素食至上主义其实应该这样解读:蟑螂是活物,所以不应该杀死活物。然而素食里夹着小强尸体+粪便,被食客一起吞下去就完全没问题。

这獭蚂蚮是什么逻辑。

在法庭上Hoang面对自己违背的12条《食品法》指控中的8条做辩护,其中包括将食物储存在没有遮盖的容器中放进洗碗机,厕所正对厨房,而且没有安装厕所门。厨房地面和墙壁覆盖了厚厚的灰尘和油渍。虽然餐馆卫生条件如此恐怖,不过后来老板定期会找害虫防治团队来餐馆,后来餐馆也得过不少奖,Google和Urbanspoon也是好评连连。

地方长官Maria Doogan表示餐厅的厨房现在已经被收拾一新挑不出一点毛病。

如果你胆子够大上这家吃,你会发现这里的咖喱味泡芙还真是够脆。

本文译自 The New Daily,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞