@ 2015.02.04 , 11:53

你心里怎么想,智能书皮早就看穿了

[-]

都说一本书的封面决定了这本书,人们看到书封面会不由自主地进行先入为主的预判,不过有人觉得这不公平,要颠倒这趋势。

荷兰艺术家Thijs Biersteker设计出了一款能看出你是不是挑三拣四的智能书皮,智能书皮通过内置摄像头捕捉人的面部表情并进行识别,如果发现你在挑书的毛病,书皮锁死不让你翻看,除非识别到你表现出中立表情,书皮才会解锁。

在网站中Biersteker 是这么介绍该产品的:“我想做出一款人性化、容易理解的高科技产品。你要是带着过度兴奋或者怀疑的表情靠近这本书,你会发现书是锁着的。只要你的表情是中性的,系统就发送一束音频脉冲,书皮自动解锁。我总是担心自己的疑心和主观判断会阻碍自己享受奇妙。任何情况下主观判断都不应该阻碍初次看见某物心中不减的热情。”

Biersteker说自己希望用这款产品去鼓励读者不要带着自己的主观臆断去读书,要随时做好眼前一亮的准备。

“我们生活在一个见识太多的世界,看见新东西好东西的时候已经失去了奇妙的感觉。”

示范书中展示了2014年获奖的设计和广告作品。Biersteker 表示这些作品已经由国际评审团队审查并授予奖项,可谓是历经重重考验的精品集,所以要看书中的内容,已经无需任何主观判断,享受便可以。

除了用作书皮,何不放在网络游戏上使用?或者通过识别使用者的面部情绪,一旦发现情绪脆弱,就不让你看任何悲伤的电影。或者小卖部一旦发现你饥肠辘辘,就店门紧锁不让你进店。

科技以人为本,阿门。

本文译自 Hyper Allergic & CNET & The Guardian & The Mary Sue,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (14)

24H最赞