@ 2015.02.04 , 12:55

爱尔兰:新的护照卡支持手机自拍照

[-]

自拍的欢迎度又上一层楼,欧洲地区新护照卡可以接受用手机摄像头拍摄的自拍照。

爱尔兰推出的新护照卡允许人们不带护照游遍欧盟,这一切只需你注册一张护照卡并发送一张符合要求的自拍照片。爱尔兰今年7月中旬将发放护照卡,费用为35欧元。

持有护照卡的游客可以畅游欧盟28个成员国外加爱尔兰、挪威和列支敦士登。即便出国丢失护照也不用怕,护照卡可以作为备用护照使用。护照卡支持在线申请,也可以使用智能手机的App上传用户自拍并完成支付。用户收到护照卡后,护照就可以放在家中,出门只需要携带前者。

这也是手机自拍照首次被允许用于官方证明上,当然自拍也要有个限度,如果用户上传的自拍姿势古怪、角度刁钻或者有人抢镜头,则很可能被拒。

[-]

护照卡中集成了大量先进的安全特征,包括卡背面条形区中隐藏的全息照片。护照卡项目用去了41.6万欧元税款,当局表示3年后护照卡体系就能不依赖外部财务支撑独立运行。

年满18岁拥有护照的爱尔兰公民都可申领,卡片有效期五年,护照失效后卡片同样作废。虽然目前只有爱尔兰发放了自拍护照卡,不过欧盟其它地区也许也将注意到这新生事物。2008年起美国居民也能申领到类似的护照卡片,可以自由通行美国、加拿大、墨西哥和加勒比,但是出入境方式只局限于海陆,不能搭乘飞机。

护照卡上的各项信息必须和护照上完全相同,35欧元的工本费不包括信用卡交易过程中产生的费用或是爱尔兰以外地区的邮递费用。(需要的话要多加6欧元)

本文译自 Pocket Line,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

番外

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞