@ 2015.02.04 , 10:49

受冥想启发,伦敦艺术家发明能「听见自我」的头盔

[-]

Experience Helmet是一种全新的高科技可穿戴设备,它能令佩戴者听见代表他们自身思想的电子信息。它使用脑电图描记(EEG)技术,将大脑活动转变成了数据。这意味着这个头盔能读出你的思想,将其转变为声音并且反馈给你!

根据头盔的发明者Aiste Noreikaite透露,她的本意是想发明一个能即时反映佩戴者大脑思想,并用声音信号传达这种思想的设备。这位来自伦敦的艺术家受到了佛教冥想锻炼的启发,她说她想创造一种能提升人们自我意识的设备。

她从普通的自行车头盔开始试验,将其拆除后,她在里面装入了一个EEG无线耳麦和耳机。接着,她试着将这个头盔提供的数据转变为声音。经过多次考虑之后,她终于能用纯净的电信号来代表脑电波了。

[-]

后来Noreikaite写了一段编程语言,它能将佩戴者的注意力水平转变为成电子声音,接着头盔中的耳机会回放这种声音。当佩戴者思想纯净之后,这种声音回放的声调会变高。如果佩戴者专注于某种特定的物体,这种声音播放的速度会变快也会变得更有韵律。

Noreikaite解释说:“我编程的时候,特意将左右两边声音设置成了不同频率,当佩戴者同时听耳机左右两边的声音时,就会产生第三种频率的声音,只有我们的大脑内部能听到它。”这种幽灵频率的振荡频率为每秒10HZ,它与人们冥想时的脑电波频率差不多。

她说:“这种声音并非突如其来,它是一种管弦乐或者是一种钢琴曲。这种声音很低,也充满了电子气息。当你的脑电波听到了它们控制的声音时,你的脑电波就会被它所平衡。脑电波会认为它们自己就是这种声音,并对它有积极的反应,这种声音也会一遍又一遍地在你耳边循环。”她说这种设备会引诱着佩戴者的大脑进入一种平静的冥想状态。

[-]

Experience Helmet这个头盔的概念很好,但其有效性仍有待测试。与此同时,Noreikaite正在努力将这个头盔提升到另外一个级别——将人类的情绪转变成声音。

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞