@ 2015.02.04 , 12:41

煎蛋小学堂:动物专属通道

[-]

鸡为何要横穿马路?嗯,这个问题你看完这个视频还是得不到答案·······

这是一个脑洞略大的视频,虽然说建立动物专属通道帮助它们克服人类进行基础建设时无意间造成的屏障是个很棒的想法,但是翻到对动物进行思想建设的时候,忍不住就想到了社会主义荣辱观orz,人已经活得不容易了,现在连动物也要受折磨了么···一边翻一边不住吐槽···偏题了···

这个视频大概就是说人类进行基础建设时,无形中隔离了动物种群,会造成种群的衰退乃至灭亡,因此提倡建设一些动物专属通道帮助动物打破隔离,但是首先要先进行基础建设,帮助动物去除心理阴影。

本期小学堂来源:YouTube MinuteEarth 频道。

小学堂视频:

优酷 】|【土豆

小姿势

动物身上有一种阻滞效应,捷克共和国和德国之间的“铁幕”撤除20多年后,在那个区域活动的马鹿依然不会去靠近曾经竖着铁幕的那条线,无形的分水岭一直都还在。

本文译自 YouTube,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞