@ 2015.02.04 , 16:54
58

App Store刷榜工作室

苹果App Store里有超过100万个应用,为了争夺无数iPhone和iPad用户的关注和付费,只有从无数应用中脱颖而出才有机会,为此软件开发者可以说什么招都用上了。花钱做广告自然是其中一种,然而要想出位方法可多了去了。如果下面这张图属实,那我们可就要慎重对待App Store的用户点评。

[-]

几天前用于创建程序原型的APP TapCase的开发者Simon Pang在Tweet上发布了这样一张照片,附注的说明中写着“App Store的评价就是这么刷出来的,欢迎来到现实。”

照片中一位女士面前的架子上摆放了数十台iPad,Pang的推文中说她也是受聘专门为某个App反复刷高分的,通过在每台设备上给出评价,造成一种有许多用户喜欢使用的错觉,人为提高App排名。照片左侧也可以看到类似的iPad架子。

这条推文短时间内被转发5000多次。在所有评论中Fireproof Games创始人之一Barry Meade的评论最有趣,也很压抑。他说:“一些受人仰慕的大开发商每天都在用类似系统刷。”

难道说整个App Store就这样堕落了么,我们不能再相信里面的评价了?这么枯燥的工作得到的仅仅是比机器人评价稍稍好一点的结果。人们担心程序开发者可以利用类似策略将自己的应用刷到榜单前列。一旦刷到榜单前列,App的受众面更大,下载量更多,开发者拿到的钱也越多。有许多人相信Flappy Bird等火的不正常的游戏可能就是用这种方法刷出来的。

[-]
各平台的刷榜工作室竞争也很激烈

画面中女孩用右手给App刷评价,左手放在暖手袋里保暖。女孩身上穿着厚厚的外套,看起来也不太高兴。如此看来,她刷一次拿到的钱并不是很多。

本文译自 Geek,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (16)

24H最赞