@ 2015.02.03 , 14:46

教你如何煮出颠倒蛋

[-]

科学家说煮鸡蛋煮老了不要紧,我们把它还原成生鸡蛋,轰,顿时成了轰动全世界的大新闻。有人说这算啥,看我把煮出蛋白蛋黄完美混合的黄金蛋,轰,社交网络纷纷转载。然而今天我们要看到的,是蛋黄包蛋白的倒行逆施蛋,最神奇的是做这种奇怪蛋只需要家中常见的道具就能完成。

喜欢吃水煮蛋的人觉得水煮蛋自带包装,吃起来又美味,也有的人觉得只有蛋黄部分好吃,外面那层蛋白一点味道也没有。要是能把蛋黄弄到外面,颠倒乾坤岂不美哉?还真闲人实现了这个梦想。

京都女子大学某教授在一份陈年档案中发现了多种烹蛋绝招,在这些绝招中有一个方子堪称绝妙。用现代科技改良后,她发表了该黑暗技术,喜欢吃蛋黄的人都可以来试试。

做逆蛋需要以下准备工作:

[-]
任意大小的鸡蛋
透明胶带
长筒袜
扎线铁丝(捆电线用的铁丝)

[-]
首先用透明胶带将鸡蛋表面裹好,这么做是防止蛋壳碎裂。

[-]

[-]
取来长筒袜,在一段打一个结,将鸡蛋放入丝袜中,另一端用扎线铁丝封死。

[-]
双手拉着丝袜两头让蛋做圆周运动,重复20-50次。在旋转过程中,里面的蛋黄被甩到外侧,蛋清填补了中间的位置。诀窍是拉扯丝袜要快速而流畅,利用向心力去甩。

转过头或者转得不够结果都不好看,完成以后,取下透明胶带放进锅中像平时煮鸡蛋一样煮。

[-]
煮的时间在8-10分钟。

[-]
煮完后捞出放进冰水中冷却。

[-]

[-]

在煮出完美颠倒蛋之前,失败个几次也是可以的。

[-]
小贴士:贴胶带前在鸡蛋上刺个小孔。转完了用电筒照照看,如果转够了,蛋是非常亮的。

[-]
失败五次后终于成功

本文译自 Rocket News 24,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.8
赞一个 (41)

24H最赞