@ 2015.02.03 , 00:10

英国试点首个无烟城市

[-]

2月1日起,布里斯托尔将实行室外禁烟政策,成为英国首个无烟试点城市。

早前有调查发现,61%的人赞成户外禁烟。现千禧广场(Millennium Square)和Anchor广场上已经有禁烟志愿者协调管理。此前已有纽约、多伦多和香港在一些重要的公共场合施行类似禁烟令。

在一些人流量大的广场已经出现禁烟标志,感谢配合保持该公共区域无烟、健康、清洁的人们。这条禁令还是希望能让人们自律,违反了也不会有什么处分。

[-]

德文郡(Devon)33岁的Kirsty Vass女士一年前被医生诊断患有慢性阻塞性肺疾病(COPD),她的一个肺叶已经被毁坏。她的事迹引发了布里斯托尔的无烟试点。Vass女士有超过15年的吸烟史,每天要抽至少20根烟。现在呼吸很急促,没有15岁女儿的搀扶无法直立行走。Vass自己说道:“因吸烟导致的疾病现在已经让我的整个世界坍塌。年轻人看到你吸烟可能觉得很兴奋,但他们不明白烟草对人的身体造成什么伤害。所以在公共场合让吸烟不再那么明目张胆,只有好处没有坏处。我不想再有别人像我一样,因为这不是生活,而是生活对我的审判。如果我能让人们意识到吸烟带来的坏处,所以请你,请你一定要从现在开始戒烟。因为真的不值得,抽烟不值得以健康为代价,有孩子的人尤其要戒。”

导演Fiona Andrews说:“这些广场上常常有许许多多的孩子玩耍,这条禁烟令会给他们提供一个无烟的舒适环境。”

议员Daniella Radice补充说明道:“今年,布里斯托尔荣获欧洲绿色首都大奖(EGCA)。这是值得骄傲的事情,我很高兴看到这个能改变人们习惯的尝试性政策,它能让布里斯托尔成为更适合旅行、居住的城市。”

[-]

去年,英国前卫生部部长Lord Darzi呼吁颁发一个英国全国范围的公共场所和公园禁烟令。

本文译自 DailyMail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞