@ 2015.02.03 , 10:04
54

100%面包虫蛋白制成的豆腐

[-]
或者这货已经不能叫豆腐了。

康奈尔大学的研究人员制作出了一种豆腐状食物,原料则是平时喂鸟的面包虫。该产品名为“C-fu”,后面的fu取自豆腐的腐,前面的C是Cricket的首字母,因为最早的产品原料是蟋蟀蛋白。之所以改用面包虫作原料,因为吃货研究团队发现面包虫豆腐比蟋蟀豆腐更好吃。

蟋蟀豆腐的发明是为了开发出环境影响较小的代肉食品。昆虫占用土地较少,所吃食物更少,排放的温室气体也比牛和禽类等动物少。研究团队在博客中估计说1250平方公里的土地如果全部养殖面包虫,能喂饱20亿人口。

更吸引人的是研究团队在博客上发布了一些c-fu照片,录下了他们的同学试吃c-fu的反应。

[-]

其中一名试吃者表示:“味道挺好。”

另一人说:“吃起来像质地很紧致的豆腐。”

为了制作出面包虫蛋白豆腐块,康奈尔大学的研究人员将面包虫磨成细分,用自己创造的方法从粉末中分离蛋白质,再重构这些蛋白质,就成了豆腐的样子。虽然1磅这样的虫豆腐要用掉1万只面包虫,不过最后的产品每磅蛋白质含量比鸡蛋多得多,也比豆腐多。虫豆腐中含有欧米伽-3和欧米伽-6脂肪酸,富含此类营养元素的饮食习惯与心脏病风险降低有关联。

下个月团队将在“思考食物”( Thought For Food )大会上展示他们研制的“C-FU”,届时众多研究者将在此角逐最高1万美元的种子基金,也许有一天,超市里就能买到好吃的虫豆腐。

[-]
c-fu碎炒牛肉碎

[-]
c-fu碎

[-]
c-fu碎

[-]
c-fu馅饼

[-]
辣椒炒c-fu配罗勒叶

[-]
炸c-fu面条

本文译自 Popsci,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 2687960

    作为一个养肉食鱼和仓鼠的人,我想说,面包虫干在国比猪肉贵。

  2. ROSE。WOOD,
    @3 years ago
    2683371

    最后一个也叫面条

  3. eaxtom
    @3 years ago
    2682522

    一块豆腐要1万只面包虫,我怎么想起钢炼的贤者之石了。牺牲1万只面包虫炼成的贤者豆腐

  4. sandersyao
    @3 years ago
    2682407

    已加入贝爷豪华午餐

[2] 1 »

发表评论


24H最赞