@ 2015.02.03 , 11:45

美国脱衣舞者发起提案:想要更好的工作环境

[-]
图来自Tumblr里的#luckydevillounge

一群来自美国俄勒冈州的脱衣舞者计划向州立法机构提议,在脱衣舞俱乐部里执行更高的健康和安全要求,包括提高安保水平以及展示写有表演者权益的公告。这是脱衣舞表演者们第一次利用立法系统来改善工作环境,做得不错。

波特兰的脱衣舞俱乐部多得数不清,据俄勒冈州小报《威拉米特周报》上周报道,一群舞者和支持者说服了东波特兰的州议会议员Shemia Fagan,就两条关于工作场所安全的法律进行提案。

[-]

第一条要求俱乐部公示现场表演者们的权益,并建立热线,供舞者们匿名进行投诉,包括薪酬纠纷以及□□易。另一条则建立工作场所的健康和安全标准,包括在表演期间必须维持舞台和钢管的清洁。如果在工作过程中发生事故或争吵,事后还会允许舞者查看监控录像记录。

在美国,大多数脱衣舞俱乐部将舞者归为独立签约人而不是雇员,这样就能够逃税,不用交劳工保险。这群来自俄勒冈州的舞者们正在和全国社会工作者协会合作,并雇佣了两名说客来协助游说工作,不过他们并不想被归为雇员,因为大多数舞者更喜欢签约的方式,可以赚更多的现金,并且能够更灵活地在各个俱乐部表演。

[-]
脱衣舞者Elle Stanger

来自Lucky Devil Lounge的脱衣舞者Elle Stanger表示,他们想要获得一些更基本的保障。Stanger告诉美联社,脱衣舞俱乐部目前最需要解决的问题之一是基本的维护,“有些大楼真的是年久失修,根本没有人维护。表演者很可能因为台上的碎玻璃,或是音响设备杂乱的电线而受伤。我们只想在这些工作场所获得最起码的安全保障。”

[-]

不足为奇的是,任何想要制定新法的想法,都会遭到脱衣舞俱乐部行业群体的冷淡对待。脱衣舞俱乐部经营者,俄勒冈俱乐部经理协会会长Claude DaCorsi表示,该行业自我监督得很好,不需要任何额外的法律,他说:“现在表演者都忍不住了,觉得我们要立法解决问题,怎么会发展到这种地步了呢?”

本文译自 Jezebel ,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞