@ 2015.02.03 , 13:12

底特律男子十年如一日步行21英里上下班

[-]

底特律一男子每天步行21英里(约合33.8公里)上下班十多年,密歇根某大学生看不下去,为男人发布网上募捐,号召大家“至少为这男人凑钱买辆车吧”。谁知募款活动得到了陌生人的慷慨相助,一天时间内就筹集了6万多美元,买车完全不是问题。

56岁的Robertson spends在Rochester Hills一家工厂上班,时薪10.55美元,他家离上班的地方有23英里的路程,工作日他每天早上八点出发,走一段路去赶公交车,下车后再走7英里,下午2点开始上班,晚上10点下班回家。他的老板Robertson夸他至今为止都保持着完美的出勤记录。

[-]

这位老板说:“我总是说,这男人能冒着雨雪徒步那么多英里,还能准时上班;那些离工厂只有10分钟路的人说不能按时上班就都是屁话。”

[-]

Robertson原来有一辆1988年产现代本田雅阁,2005年起车子没法开了。Robertson没有存够钱,因此也没有换车,从那以后他每天都要步行4个小时上班。

Robertson说自己在步行途中脑子里始终保持着节奏,为了让咖啡因不断刺激大脑,他要大口喝下数瓶2升装激浪和几罐可乐。

[-]

回家的路上花的时间更长,晚上10点下班后,Robertson先步行7英里到购物中心,在凌晨1点前搭上末班公交车,下车后再走个5英里,穿越一段危险区域后回到家里。

到家后已经是凌晨4点,没有多少时间休息,就又要出门重复昨天的整个过程。

韦恩州立大学19岁的计算机科学专业大学生Evan Leedy看到了Robertson的遭遇十分心疼,在众筹网上为他发布了5000美元的筹款项目,短短1个小时内就筹到2000美元。星期一下午短短几个小时,已经有将近2000位好心人捐出了62444美元的善款。

Leedy说所有善款将用于为Robertson购买汽车、保险、油钱和汽车维护费用。当地一家汽车经销商甚至提出为Robertson提供一辆免费汽车。

本文译自 Yahoo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (53)

24H最赞