@ 2015.02.03 , 20:04

一周新闻最佳摄影

[-]
2015年1月24日清晨,尼泊尔首都加德满都附近的古老小镇帕瑙堤在这天举办传统节日斯瓦斯塔尼节,一位虔诚的信徒穿过三河交汇处(圣地)前去祈祷。

[-]
2015年1月25日,雅典,一位妇女走过希腊前总理萨马拉斯的竞选海报,这天恰好是希腊的投票日。不出所料,齐普拉斯领导的反紧缩激进左翼联盟(Syriza)以36.3%的选民支持率胜出,齐普拉斯成为希腊新任总理。该党差一点就能在国会取得绝对多数议席。人们认为希腊大选开启了选民将选票投给极左/极右反体制政党的一年,同时也将是整个欧洲地区掀起反欧盟提议的一年。

[-]

2015年1月25日,日本东京街头,男子身旁的大屏幕上播放的新闻图片是被伊斯兰国军人俘虏的日本公民后藤健二。

日本和伊斯兰国谈判的目的不需要多说,一看就知道。但是美国的看法却不太一样,白宫发言人Eric Schultz重申美国的立场说:“我们不会支付赎金,我们不向恐怖组织妥协。”然而,“恐怖分子”这重身份辨识正在一步步变得无价值,去年美国用多名塔利班囚犯交换美国陆军中士Bowe Bergdahl可见一斑。

[-]
2015年1月26日,古巴哈瓦那维达度区的Gydis Ricardo Vargas(左)和Yaime Machado Garcia(右)头戴印有美国国旗图案的头巾。虽然美国-古巴的关系突然缓和,然而毕竟两国敌对了几十年,争端依然存在。 上周三,古巴总统劳尔·卡斯特罗要求美国在与古巴恢复外交关系之前,交还古巴关塔那摩湾美军基地。

[-]
2015年1月26日,墨西哥,格雷罗州伊瓜拉市附近失踪四个月的43名阿尤兹那巴师范学院学生的亲人和示威者们在墨西哥城举行集会,要求国际力量介入这起反人权事件。(目前已确认全部遇难)

[-]
2015年1月27日,柏林大屠杀纪念馆。27日是苏联红军解放奥斯维辛集中营70周年纪念日,美国总统奥巴马和副总统拜登无一到场,白宫因此受到外界批评。美国财政部长Jack Lew参加了今年活动,其他国家与会的都是国家首脑。该活动普京没有受到邀请,已经成为政治意味十足的重大活动。

[-]
2015年1月27日,被摧毁的建筑旁巴勒斯坦儿童在玩耍,去年以色列和哈马斯领导的军队在加沙城西洁亚地区进行了50天的交战。

[-]
2015年1月27日,巴西圣路易斯市马拉尼昂州最大的教化机构佩林哈斯监狱里女囚们的聚会。佩林哈斯监狱一度是全巴西最暴力监狱,为了改变监狱的现状,政府做了一系列改善。2013年监狱内至少有60名囚犯被杀,其中有三人在暴乱中被□□。过去20年里巴西的囚犯数量翻了两番,现有囚犯约55万人,巴西需要至少20万个新监位来缓解监狱过度拥挤的现状。

[-]
2015年1月27日清晨,纽约时代广场上行走的路人,前一天夜间暴风雪朱诺一夜之间席卷纽约。

[-]
2015年1月28日,一名库尔德战士和他的孩子在叙利亚边境城市柯巴尼城中心行走。1月26日库尔德武装击退了伊斯兰国激进组织重新占领了这座土耳其边境战略要冲。

[-]
2015年1月28日,模特身上的服装是荷兰设计师Viktor Horsting和Rolf Snoeren在2015巴黎春夏高级定制时装展中展出的一部分。

[-]
2015年1月29日,墨西哥城郊区瓜希马尔帕区一辆油罐车发生爆炸, 救援人员在被炸毁的妇幼医院残骸中搜寻。至少3名成年人和1婴儿死亡,数十人受伤。(截至目前已经有7人死亡)

[-]
上周三真主党向边境舍巴农场的以色列国防军发起进攻,以色列士兵Yochai Kalengel在袭击中丧生,2015年1月29日Kalengel的葬礼在耶稣撒冷赫茨尔山举行,照片中是他的亲人为他哀悼。

[-]
2015年1月29日,基辅的乌克兰陆军举办新兵欢送仪式。此前乌克兰国会为了应对乌东部地区分裂叛乱分子军事活动激增的严峻局势对前线增兵进行了投票,并批准再次进行部分征兵动员。

[-]
2015年1月30日,中国辽宁省大连市一座垃圾处理厂的垃圾倾倒点,一位女士在垃圾堆里搜寻可以回收的材料,海鸥在寻找食物。

本文译自 Slate,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (21)

24H最赞