@ 2015.02.02 , 17:48

逃离东乌克兰

[-]

做了丈夫五个月的思想工作,Elena Koshikova终于说服了在有病的丈夫Petr离开乌克兰,他们的离开是迫不得已,因为乌克兰军队和俄罗斯支持的反政府武装之间的交火越来越激烈。

他们所在的地区是极具战略重要性的铁路交汇处,这里有数千名乌克兰军人正与和反政府武装交火,现在反政府武装已经差不多完全包围了小城。夫妻两人紧赶慢赶还是错过了最后一班出城的大巴。

[-]
亡命人之间的帮助。

[-]
乌克兰军人帮德巴尔切夫当地居民送水。

乌克兰东部的这片地区最近爆发叛乱,基辅的中央政府答应过要撤离民众,无奈资源有限,每天只能撤离数百人,导致每天有成千上万人在交火中绝望求生。

[-]
2月1日,男孩跑来和其他人一起离开德巴尔切夫

德巴尔切夫当地的警察局长Vyacheslav Abroskin说上周六就有12位平民死亡,逃出去的人能不能活着经过Artemovsk以北地区也要捏把汗。进出小城的唯一道路非常危险,时常有火箭落下。

沿途两座桥中的一座已经被炸毁两次,不过好在有金属梁修补,车辆依然可以通过。

在小城以南约45英里的顿涅茨克,过去六个月里情况已经演变的非常恶劣。六月份,基辅切断了顿涅茨克当地的公共以及社会服务,养老金停发、药品断供、政府工作人员的薪水也断了来路。

[-]
德巴尔切夫,男人抱着一条狗和自己的三个孩子等待离开的车辆。

当地银行关门、ATM机器不再工作、信用卡无法支付,顿涅茨克陷入瘫痪。人们存在银行账户里的钱已经取不出来,说不定已经被反政府武装全数抢走。

[-]
带狗一起逃命。

曾经有那么一段时间,顿涅茨克当地居民可以经由一条不太保险的通道去战场的另一侧取钱取养老金,现在管制比以前更严,这种方法已经行不通。任何人现在想要进出反政府武装控制的地区,都要去顿涅茨克受基辅控制的一边申请特殊护照,通常要等个十天才能拿到,蛤蛤蛤蛤。

持续的交火让通过管卡比以前更难。因为炮击,进出顿涅茨克的道路已经关闭,任何人不准通行,运送人道主义援助的卡车也不行。

[-]
乌克兰女兵

基辅政府甚至怀疑这帮待在反政府武装控制地区的乌克兰人是不是已经效忠分裂分子。某位乌克兰高级安全官员表示新规定是为了限制反政府武装控制地区人们的活动。

整个乌克兰东部郊区城镇没有哪里比顿涅茨克更需要食品和医疗物资。离战场10英里远,一个叫Komunar的2000人口小镇上,这里的人们紧靠一点点谷物、面食和茶叶卫生,没有燃气也没有电,温度已经在零下。小镇上医生都走了,唯一的药店也关了门。留在镇子上的大多数是老人,情况非常糟糕。

[-]
蹲在坦克上抽烟的乌克兰军人

临近的Verkhnya Krynka唯一能够进出的是一条临时修建道路,道路上布满了深深的弹坑,还覆盖着厚厚的冰层。去年夏天Verkhnya Krynka一度成为双方交火的战场,当地数百名居民的房屋没能逃过炮火轰炸。目前当地人只能依靠人道主义援助维生,运送的间隔是越来越长。

Viktor Pleshikov老人依然被困在德巴尔切夫火车站。他非常担心交火还要持续几年,他害怕最后整个乌克兰都陷入战火。

本文译自 Mashable,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞